张云雷演出被叫停,郭德纲罕见连续更新动态,危机感来了?

说起德云社,很多人自然想到的就是顶梁柱郭德纲和于谦,可随着近几年德云社有序的发展,除了郭德纲和于谦之外,德云社也是培养了多位年轻的相声演员,像岳云鹏、张云雷,以及郭德纲的儿子郭麒麟,可硕大的德云社仅靠这几人支撑牌面显然是不够,就像最近张云雷因相声内容不当,被叫停演出之后,德云社无人支撑牌面也让郭德纲感到了危机感。

虽然除了张云雷之外,像岳云鹏和郭麒麟的人气也是很高,但是近几年一直关注德云社的观众也都知道,岳云鹏和郭麒麟如今参加综艺节目的时间要大于上台表演相声,所以现如今的德云社除了郭德纲和于谦之外,也就张云雷可以拿的出手,可如今的张云雷演出被叫停,谁来担任顶梁柱呢?对于郭德纲来说,显然这是一个难题。

5月16日,郭德纲在社交平台罕见的连续更新动态,为德云社的演出做宣传,其实从郭德纲这一举动,就已经可以看出他感到了危机感,众所周知,在以往由张云雷扛大旗的演出,郭德纲从来都没有像如今这样主动的做宣传,而但凡由张云雷的演出,门票都可谓是销售一空,可张云雷被叫停之后,郭德纲罕见的做起了宣传,可见,少了张云雷之后,门票的销售也是下降明显。

也有不少德云社的铁杆粉丝觉得,就算张云雷的演出被叫停,不还有郭德纲和于谦吗?这两位元老出马,门票仍会销售一空,再加上还有岳云鹏和郭麒麟,身为掌门人的郭德纲应该稳坐泰山才对,不应该这样耐不住性子啊?

其实德云社的老观众都知道,由于于谦近几年开始往影视方面发展,所以郭德纲与于谦不仅已经开始逐步减少上台表演相声,并且段子也是越来越老,很少还有新的段子,说实话,让郭德纲和于谦重新扛起大旗不是一件难事,可是现如今要创作新段子显然已经没有这个时间了,再加上张云雷如今演出被叫停,郭德纲和于谦由于年龄的原因,扛起大旗也不是长久之计。

而弟子岳云鹏和儿子郭麒麟,在有了张云雷的教训和前车之鉴之后,郭德纲的心思应该是雪藏二人,让二人去参加综艺节目来维持现有的热度,其实郭德纲也害怕岳云鹏和郭麒麟再重蹈张云雷的覆辙,如果真成为下一个张云雷,那么德云社就真的崩塌了,不过,在现有的情况来看,似乎郭德纲也是烦心事诸多,而如何解决,最好的办法也只有用自己的人气,帮德云社其他相声演员宣传了。

可现如今无论怎么猜想,郭德纲已经感到危机感这是肯定的了,现如今就看郭德纲如何帮助张云雷化解难题,让张云雷重新回到相声舞台,而郭德纲经过这一次教训,我相信从此以后也会在德云社雨露均沾,多培养几位像张云雷这样的顶梁柱。