全新卡罗拉实车曝光,颜值惊艳,内饰配竖置大屏惹争议?

超跑密探今日探案:全新卡罗拉

作为丰田旗下一款全球战略车型,卡罗拉一直是皮实耐用、经济型的代表,而这也正它连续畅销52年之久的原因所在。一汽丰田全新一代卡罗拉已于去年广州车展首发,基于TNGA架构打造,全新设计的外观造型给人带来了很大惊喜,极具年轻运动气质。近日,有媒体正式曝光了一组全新卡罗拉的实拍图,新车内饰也被首次曝光出来。

从最新曝光的内饰来看,新车黑+米白双色的内饰用料营造出了比较居家的座舱氛围,同时还配备了三幅式多功能方向盘和12.1英寸的竖置中控大屏。不过对于这块大屏的配备,很多网友并不是特别喜欢,竖置的大屏直接放在中控台上,缺乏设计感,而且看上去给人的感觉也比较廉价。

不过,在配置方面,全新卡罗拉倒是有一定升级,搭载了PM2.5过滤系统以及丰田全新的智行互联系统,包括了碰撞预警、自适应巡航、车道保持以及自动远近光调节四个功能。

相对来讲,对于全新卡罗拉的外观相信大家就很熟悉了,下格栅采用了亮黑色饰条装饰并且面积也更大,再加上保险杠两侧的C型镀铬装饰,整个前脸看上去更加凶悍。另外,新车还取消了上方的进气格栅,改用镀铬饰条与大灯相连。混动版和燃油版的区别则体现在蓝色元素的LOGO上。

车身侧面的变化倒不是很大,后视镜的位置由原来的A柱改为在车门上,减少了视觉盲区。车身尺寸目前还未曝光,参考现款车型,长宽高分别为4620*1775*1480mm,轴距为2700mm。

尾部造型则有一定改变,首先是尾灯造型和内部结构都进行了重新设计,点亮后的比现款更加精致;其次,后杠两侧同样凹出了“L”造型,在视觉效果上不至于过于单调;排气方面,新车采用了隐藏式排气布局。

而在动力方面,新车将提供燃油版与混动版供消费者选择,其中燃油版继续搭载现款的1.2T涡轮增压发动机,最大输出功率116马力,满足国六排放标准;双擎版搭载的则是1.8L混动系统,综合油耗申报值为4L/100km。悬架方面,前悬依旧是麦弗逊式独立悬架,但后悬却由原来的扭力梁非独立升级为了多连杆独立悬架,与凯美瑞同水准。

小结:

全新一代卡罗拉在颜值、配置以及悬架方面的升级,无疑是大大提升了新车的产品竞争力,再加上卡罗拉在中国市场这么多年积攒下来的口碑,新车上市后的销量应该不会差到哪去。至于这块有着不小争议的竖置大屏是否会成为阻碍卡罗拉畅销的因素,个人感觉可能性不大!最后问一句,你喜欢卡罗拉的这块大屏吗?