当年张子强最牛座驾,90年代卖168万,还有辆奔驰W140

今天要说的是一个具有传奇色彩的人物,他叫做张子强不知道大家还记不记得,可以说他的人生比一些电影演绎的还要传奇。甚至后来的一些影视作品都是以他为原型的。

强哥有很多外号,做过的惊天大事也不少。他的财富惊人只不过这些钱的来路不正,做的买卖都见不得光,因为惊天绑架案被人们称为世纪悍匪,大家一定知道李泽楷被绑架的事,其实就是强哥做的,从那以后他的事迹传遍全国,在法治社会还有这样的黑老大让人啧啧称奇。

关于他的故事不止于此,光是绑架的经历就不止一两次,还有很多富豪都被他威胁过。靠着赎金积累了8亿财富,要知道贼王还有很多的兄弟,所以这些赎金不是他一人独享的,能够拥有这么多财富足见他的手段。

年轻时候的强哥也喜欢豪车,在90年代的时候买了一辆兰博鬼怪,这辆车用现在的审美看有些别扭,不过放在当时可是画报神车,是不少少年的梦想。在90年代售价24万美金,听起来觉得很少,但是换算一下要168万元,20年过去了人民币的购买力差别很大,在一线城市能够换多少套房?

这款车虽然出现的早但是性能却很强悍,5.7L V12发动机,马力接近500匹,百公里加速都可以跑进5秒,这性能放在现在都丝毫不差。另外还有一辆W140的奔驰车,售价百万,对于贼王来说都是小意思。不过一生纵横的他最后还是落入警方手中,因为作恶无数被判了死刑。