Lady Gaga公开反对禁止堕胎法案,声援女性获粉丝支持

5月16日,ladygaga于某平台公开声明反对有关于禁止堕胎法案。据外媒报道,日前美国亚拉巴马州刚刚通过此法案,很有可能今年就会开始实行。据悉,该法案宣布,禁止女性以任何理由堕胎,包括非自愿,意外怀孕,疾病等原因。此消息一出便引起了美国民众的巨大热议,有宗教学者说到“堕胎是恶魔的行径”“上帝决不允许任何一个生命被无辜杀害”但更多的人认为此法案根本就不应该被提出,直言法案通过的原因耐人寻味。

ladygaga声援女性推文

ladygaga也属于反对群体中的一员,16日此推文发出后,便获得无数美国网友支持。而ladygaga本人也是女性权益的坚定拥护者,她认为此法案从根本上伤害了女性权益,称“女人不应该沦为社会的生育工具!”“禁止堕胎是非常可耻的,你不能在非自愿的情况下强迫女人生育”,表示会为这些妇女和年轻女孩祈祷。

ladygaga照片

随后有很多人指出,禁止堕胎法案可以通过的原因根本上在于,美国想要增加人口,但他们忽略了遗传病与基因多样性问题。值得一提的是,让美国民众最不能接受的问题竟然是对于医生的惩罚措施,法案规定,将对那些帮助妇女堕胎的妇科医生实施刑事监禁,最高可判处99年有期监禁,等同于终生监禁。

马伊琍发声反对

随后,马伊琍同样为女性权益发声称“女性的生育权掌握在自己手里!”。目前,该法案已通过阿拉巴马州两所最高法院的支持,或将会在6个月内生效,此前美国已经有16个州引入此法案,4个州长已同意签署该文件。美国华盛顿大部分民主党声称誓要维护女生生育自由的权利,而法案支持者则以“胎儿的出生权超越了一切”来回击反对者。该事件目前还在持续发酵中,关乎于“生命”与“自由”的对抗,到底会如何发展,拭目以待吧!