扬州这块地被拍下 疯狂竞价453轮

5月15日上午10点,扬州迎来2019年第一场商住用地竞拍。此前,扬州市自然资源局国有土地使用权挂牌出让1幅城镇商住用地,扬州东南片区GZ113地块。规划显示,政府将负责同步建设幼儿园。

01

土拍结果揭晓

拍卖地块详情

土拍结果揭晓:GZ113地块经过6个多小时、453轮疯狂竞拍被碧桂园顺利拿下,成交总价145226.4万元,楼面地价高达8091元/㎡!

地块位置:江都路东侧、花园路南侧、曲江南路西侧、七里河北路北侧

地块面积:112110平方米

挂牌开始时间:2019-05-06/09:00

挂牌截止时间:2019-05-15/10:00

起始价:71470.1250万元

保证金:15000万元

保证金缴纳截止时间:2019-05-13/16:00

挂牌时间:2019年05月06日9时 至2019年05月15日10时

其他需要说明的宗地情况

1

若境外企业参与竞买,无需房地产开发资质。

2

竞买资格:GZ113号商住用地的竞买人须:

1、竞买人交纳的保证金、出让金须为自有资金;

2、竞买人或其子公司、竞买人的母公司或母公司的控股公司须具备房地产一级开发资质;

3、竞买人或其子公司、竞买人的母公司或母公司的控股公司须为世界500强企业(《财富》(FORTUNE)杂志2018年公布的企业名单为准)。

4、竞买人或其子公司、竞买人的母公司或母公司的控股公司开发的项目须获得过中国城市科学研究会颁发的住宅建筑类型的《三星级绿色建筑标识证书》且在有效期内。

5、可以独立竞买,也可联合竞买,联合报名参与竞买的,竞买人中至少有一方须具备上述全部条件,其他各方均须具备房地产开发资质(含暂定),所交纳的保证金、出让金须为自有资金。

3

本次国有土地使用权挂牌出让按照价高者得原则确定竞得人。

4

竞得人不得建设带有私家花园的低层独立式住宅的别墅类房地产开发项目。

02

政府负责同步建设幼儿园

竞买须知显示,此次出让的是A和B地块,限高16-55米,容积率1-1.6,预测将建设5-18层建筑。C地块幼儿园由广陵区政府负责与上述地块同步建设到位。

03

地块前景被看好

周边无新房可售

看一下GZ113地块的位置,该地块位于东南施井片区,是重点拆迁改造的区域。可能未来会出现不少的拆迁户,但是就目前的情况来看,周边没有新建商品房。再看看周边的房价,以施井小区为例,目前的参考均价为10508元/㎡。但是这些小区大都是老旧小区,周边的环境以及小区内部环境都不是太好了,很多人也不会考虑。

周边配套成熟

GZ113地块靠着东方食品城、曲江装饰城以及开业不久的九久奥特莱斯,周边的配套相对也比较成熟。综合各方面因素来看,GZ113地块的前景相当看好,价格高也是可以理解的。