“最亏”的大学,明明名气很大,但很多人都不知道在哪里

我们国内有很多优秀的重点大学,比如985,211等名校,都是很牛气的高校,可能有很多大学我们都听说过,但具体在哪又很模糊,今天我们就来介绍3所,“最亏”的大学,明明名气很大,但很多人都不知道在哪里。

第一、电子科技大学

电子科技大学,又被称为电子科大,属于985,211高校,同时也是二电一邮的成员。它建校于1956年,时间不长,但却包含着新中国最先进的技术,是一所以电子信息科学技术为核心的重点高校。最重要一点是它位于四川成都,火辣的城市蕴藏着有着新鲜血液的电子科大,同时它也为火辣的成都很大的提升了科技水平。

第二、暨南大学

这个大学的名字很特殊,相信听过的人一下子就能记住它,而且它位于经济快速发展的广东省的广州,更令人意外的是它的实力,在广东省也是前几名的地位,全国前百强的实力高校。它建校于1906年,名副其实的百年老校,也是中国第一所国家创办的华侨学府,被誉为“中国第一侨校”,实力自然是不用说的。除了广州,暨南大学还在深圳,珠海地区设立校区,一共有5个,也算是大规模了。

第三、江南大学

江南大学,听着名字就是应该在一个江南小镇的地方,但它却是教育部直属的一所以轻工业高等教育为特色的高校,坐落于江苏无锡,刚好是江苏省的科技园区。这个大学也是全国前百强的实力名校,不过它是合并了很多优秀的专业,涵盖了10大学科门类,无论是建校规模还是师资能力都是非常优秀的,报考的人也是非常多的。

这3个大学都听说过,但说出坐标后,很多人直呼不相信。当然了,除了上面这些,还有很多实力雄厚的高校,全国排名都不错,甚至有很多听着不够霸气,但无论是建校能力还是地理位置,都是非常值得报考的。