雪铁龙C3-XR空间实测,后备厢储物能力有惊喜!

前不久,东风雪铁龙正式推出了中期改款的C3-XR。虽然新款在外观尺寸上的变化不大,但后备厢常规容积从357升提升到了420升,显然比旧款更加注重空间实用性。那么,它整体的空间表现到底如何?马上实测验证一下吧!

根据老规矩,进行空间测量前,先把前排座椅调至椅背到刹车踏板相距900mm的位置,再测量前排、后排两个椅背间的距离,作为后排的纵向乘坐空间。而头部空间的测量,则是测量座垫最低处到车顶的距离。横向空间的数据则是两侧车门扶手上方之间的距离。另外,我们还测量了后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

C3-XR的长宽高分别为4282*1748*1557mm,轴距为2655mm,属于同级较小的水平。实测数据也反映了这一事实,无论是横向空间、纵向空间还是头部空间,C3-XR都没能占到优势。另外,它的后排地台高度也达到了100mm,对后排中央位置的乘坐舒适性产生一定影响。

跟往常一样,我们利用大、中、小三种体积的矿泉水瓶来检验储物空间。经过测量,C3-XR的前门板能容纳3个中号水瓶以及1个小号水瓶,表现不错。后排门板则能容纳2个中号水瓶和1个小号水瓶,属于够用的范畴。

但由于C3-XR前后排均没有设置独立的杯架,水瓶只能放在挡把后方的储物格内。另外,C3-XR车内储物格数量并不多,且大多容积较小,实用性一般。

检验后备厢空间的方法,则是采用标准大小(30*30*30厘米)的纸箱来填充。观察在后排座椅不放倒的情况下,后备厢究竟能容纳多少个纸箱。同时,我们还会测量后排座椅放倒后,后备厢的最大进深和后备厢离地高度。

在不放倒后排座椅的状态下,C3-XR的后备厢能容纳10个标准纸箱,在我们测试过的小型SUV中属于顶尖的水平。不过受限于车身尺寸,在放倒后排座椅后,只能获得长度为1640mm的进深,表现仍然不如部分主流竞品。

C3-XR性能测试