买的很实在,修车“很心累”,老师傅:没钱别碰这4种车

如今的社会当中,出于对汽车的使用需求,使得国内的汽车销量也是在不断上涨。但随着大家生活水平提高之后,买车也是讲究起来。好多人都希望选择一款档次比较高的车型,这样看起来也是比较有面子的。但往往很多人在挑选车辆的时候,忽略了自己实际的需求,很容易造成超出自己能力范围的情况。

像是一位老司机就说到,没钱最好别碰这4种车。对于很多消费者而言,有的车子虽然买的时候看起来很实在,但是等自己修车的时候,就会觉得特别心累了。

第1种就是小众车。小众车整体的销量都比较低,而它们由于在市场上份额不足,都会采用降价的方式来吸引顾客。很多人因为这样的因素也就买了。但是很多人没有考虑到,一旦出现问题的话,维修和保养成本都比较高。毕竟这样的车子零部件,本身的产量就不够。

第2类就是所谓的库存车。一般在市面当中,很多车企都积压了不少的车辆无法售卖。特别是由于国六标准公布之后,更是加大了库存的压力。然而为了能够顺利的清理库存,很多车企都想到了降价的办法。但是对于一辆车来讲,时间长了之后,很容易造成生锈等问题,维护和保养起来都非常麻烦。

第3种就是油耗比较高的车型。其实现如今的社会当中,大家的养车成本还是非常高的。随着油价不断的上涨,也是给大家带来一定的压力。所以大家在买车的时候,如果选择的车型油耗过高的话,也是非常难受的。

最后一种就是二手豪车。这几年顺便开豪车的人越来越多,很多人为了面子好看,也就选择一款二手豪车。虽然价格非常的诱人,但是说句老实话,这种豪车的待遇,也只能在维修的时候才能体现出它的价值。不知道对于这几种车型,大家是怎么看的?