中国移动推六项惠民举措:不仅要降低资费 还要提升服务质量

C114讯 5月16日消息(张海龙)今日,中国移动举行“长久相伴 感谢有您”惠民服务媒体通气会。

在会上,中国移动希望,在推动资费下调的同时,能够为用户提供更高质量的服务。在会上,中国移动针对资费降低和提升服务质量推出六项惠民举措:

一是推出“查网龄送流量”活动。自2019年5月1日起,中国移动全网统一推出了查网龄送流量活动,客户发送2019到10086即可获赠不同流量,网龄越长获赠流量越多,最多可获赠30G流量,短短一周内即实现参与客户数破亿,截至目前参与客户数已达到1.2亿。下一步中国移动将在查网龄送流量活动基础上,陆续推出查网龄送权益、送积分等系列活动,并结合网龄开展5G先锋客户招募。

二是推出“畅享系列”套餐。自2019年4月20日起,中国移动陆续在北京、四川、辽宁等10个省(市)试点推出了畅享系列套餐。该套餐是首款达量不限速产品,套外流量越用越便宜,套餐内包含50G流量。中国移动已在全国范围推广该套餐,让更多客户享受到“畅享系列”优惠资费。

三是推出“语音翻番”优惠活动。2019年5月17日起,中国移动将在全国范围推出“语音翻番”活动,客户最低加10元即可享受原套餐内语音翻番。例如原来的58元飞享通套餐,包含150分钟全国语音,客户最低可加10元即可实现套餐内语音翻番至300分钟。

四是推出“0000” 轻松查退增值业务。中国移动已推出增值业务0000统一查询和退订服务,客户通过手机编辑短信“0000”发送到10086,可快速查询到本机的包月类增值业务订购情况及相应资费标准,同时根据查询结果,可通过回复业务序号,方便快捷地退订一项或多项已订购业务。此外,中国移动还开通了行业短信“0000”查询退订服务,如果客户不想再次接收某些行业短信,可发送“0000”至该短信号码进行查询和退订。

五是推出10080服务质量监督热线。此前,10086是由省分公司运营,这导致有些处理措施并不能让客户满意,而10080是集中化的处理,由总部管理,可为客户提供升级处理通道,切实解决客户投诉问题,并可起到监督各省10086工作的作用。

中国移动介绍,在2019年1月20日,中国移动设立全网升级投诉中心,启用10080号码作为服务质量监督热线,更加及时、准确地搜集和倾听客户声音,集中受理、快速核查、准确处理客户各类升级投诉。如果客户认为通过10086热线等服务渠道所提出的合理诉求未得到妥善处理或对处理结果存在争议时,可以通过拨打10080反映问题,最晚将在120小时内得到反馈。

六是推出家宽快装快修,超时送流量活动。在具备装机条件区域,客户申请家庭宽带开通、维修服务,如果未能在双方约定时间内完成,中国移动将补偿客户手机流量,每延迟1天送1GB。此前,中国移动已经在5月1日于部分省份推出试点,截至5月7日已经服务7.3万人,提升了宽带满意度。

此次,中国移动推出的六项惠民举措,并不是终点。未来,中国移动还将分批次推出更加优惠的活动回馈新老客户。

除了针对个人消费者推出惠民举措外,针对小微企业,中国移动还在今年推出三项降费提速举措,一是百兆宽带普惠行动,套餐价格从原来60元左右下降到40元左右;二是在原有套餐基础上免费为企业升一档;三是推动千兆接入。