家里的冰箱这样摆放最旺家最旺财!

冰箱是常见的家用电器,但对于它的摆放却很少有人关注。在风水学中,冰箱的位置会影响家人的运势,尤其是财运方面。那么,滴天居士告诉你,冰箱怎么摆能招财旺财。

冰箱不要放在门后

要是放在此位置,在开冰箱时不方便拿取食物,冰箱在打开的时候,会产生冷气,从而影响到门附近的气场,尤其是冰箱离卧室近时,会使家人气运下降,事业发展不顺。

冰箱不能为空

冰箱与家人的饮食息息相关,冰箱中的食物充足有衣食无忧的寓意;而空空的冰箱则有经济状况不佳的不良诱导。所以一定要经常保持冰箱的充足状态。

冰箱上面不要堆放杂物

不少人喜欢保留一些漂亮的食品包装盒,这本无可非议。但出于顺手的原因吧,随手就搁在了冰箱上。久而久之,冰箱顶上也许就杂物横陈,这对自身的财运有很大的阻碍作用。

冰箱门不宜与门相对

不管冰箱在哪里摆放,都要尽量避开冰箱门与门相对的情形。否则气流的相冲容易造成财运不稳定的情况,甚至有破财的隐忧。

定期清理冰箱

冰箱在风水上还和家中财运的有关,所以要定期清理冰箱,保持冰箱的清洁,才能对家人的财运有更好地促进作用。

冰箱忌摆其他电器

冰箱上不要摆放其他电器。有的朋友为了节省空间,就把微波炉、烤箱、榨汁机、豆浆机等小电器放在了冰箱上,这种情况很不好,且不说从科学角度的解释,单从风水的角度来讲,各种电器发射出得电磁等气流就会搅动周围的气场,对主人的健康带来不利的影响。