省道烂过村道?太阳村至流山镇一段,群众呼吁维修!

日前,有群众投诉称,

太阳村至洛满、流山两乡镇道路破烂不堪,

出行很难,省道还比不上村道!

网友还图文发帖至柳州本土论坛,反映道路坑洼的现状,特别提及中巴车的惊险:流山镇通往柳州市区的中巴车通过坑洼处,整个车子摇摇欲坠,乘客提心吊胆。

一位经常往返于太阳村至流山镇的韦老师介绍,今年春天开始,道路特别烂,坑洼多,车辆颠簸厉害,乘车难受。据了解,太阳村至洛满镇、流山镇路段长度约20公里,但因路况差,驾车时间差不多一个小时,群众意见强烈。

记者多方采访证实,该段道路坑洼比较多,情况属实,成群众投诉热点。目前已引起柳南区交通局、桂中公路管理局重视。

“这属省道部门管理,我们是没有这笔修缮资金。”柳南区交通局书记林贤回应表示,太阳村至流山段,除了约2公里是柳南区管辖外,大部分属于省道,归口桂中公路局管辖。至于路况差,群众意见大等问题,柳南区的主要领导也去调查过,情况是属实,但城区交通局没有此项维修资金。目前,柳南区已与桂中公路局协调,同时也拟发动群众筹钱,对道路补坑,以解之急。

桂中公路管理局相关负责人蒋恒介绍,上述路段2017年由县道调整为省道,移交桂中公路局管辖。道路沆洼多,投诉多,与今年雨水多有关,加之道路基础差,容易烂。目前,桂中公路管理局领导也正研究改善上述路况,是大修还是提升道路等级,方案尚未最后确定。

希望沆洼的路面能早日修复

这样大家都能走得顺畅了!

来源 | 南国今报记者王小丁

值班编辑丨邓 闯

值班主任丨刘 山

值班总编丨唐 智

出品 | 南国今报新媒体中心