只比2.0T的CS85便宜一千,吉利星越定价为何这么有底气?

在前几天,吉利旗下的全新轿跑SUV星越正式上市了,作为吉利全新的产品线,出自CMA平台,并且采用了沃尔沃动力的它的确有着很高的关注度。但在自主SUV市场,即使是走向了轿跑这条更加高端的道路,很多品牌也依然在坚守高性价比策略,比如13.69万起,配备了2.0T和8AT的长安CS85,而吉利星越在配备1.5T轻混的情况下,入门车限行13.58万元的售价却仅仅只便宜了1100元,那么它何来的底气呢?

相比于吉利之前的产品,吉利星越在设计上的确再次得到了提升,新的前脸设计,加上轿跑化的尾部,它变得更加的动感和精致了,这对于年轻用户的确有着非常高的吸引力。

同时,全新的内饰设计也再次拔高了它的科技感,可以说它是吉利在设计上的最新代表,可毕竟这是一款紧凑型SUV,4605*1878*1643mm的车身和2700mm的轴距也只能说是中等偏上的水准。

可星越的定位和定价,对于吉利集团来说的确是一件头疼的事情,因为自家的博越摆在这,同时还得估计高端品牌领克的感受,而博越9.88万起的售价和同为领克02不到12万起的售价,留给星越的空间并不多,过高或者过低都有可能伤及同门,同时,这次星越采用的1.5T加48V轻混作为入门车型也着实有点给自己出难题的感觉,因为这样的配置在消费者眼里并不会多么的高级,毕竟带来的加速和油耗提升都非常有限,但成本又实打实的提高了,所以从这些来看,13.58万起的价格,结合它的大件、颜值和平台都不能称作为非常过分的售价,可比起同价位的轿跑对手又显得丝毫没有优势。那么凭借这些新技术和新设计,你认为星越定这个价能火么,喜欢这款车的用户,是否会更愿意期待1.5T燃油版车型的到来呢?