贷款和全款买车哪个更划算?聪明人都这么选,别被坑了!

随着人们消费观念的改变,如今已经是提前消费的时代。大到买房、创业,小到手机、电器都可以通过贷款、分期的方式购买,从而让消费者能提前享受到商品。其中,贷款买车也是非常常见的。因为对于初入社会的年轻人来说没有存款,又需要一辆日常用车,那么贷款是最好的方式。有些4S店也是极力推荐贷款买车。但是贷款买车真的划算吗?小编就给大家来算一算这笔账。

贷款买车也是分种类,信用卡分期付,或者金融贷,又或者银行贷款,这些都属于贷款买车。使用信用卡会遭到额度的限制,所以可能很多车都无法选择。而金融贷利息高,所以自然更多的人会选择向银行贷款。这样利息尽可能低一些,在金额上的限制也不似信用卡一般。但是,没有尝试过的消费者可能不知道这里面还有很多4S店给你的套,过程可没有想全款那么方便。

首先,贷款买车手续更繁琐,可能没有办法像全款一般直接提车。全款买车提车时,只要有现车都能直接开走,这是众所周知的。那么很多人认为贷款买车也是这样子,其实不尽然。需要贷款肯定要办理手续,走程序,这需要一定的时间成本相对比较麻烦。此外,贷款提交也是需要审核的时间的。所以只能等待,时间并不能保证。

其次,金额上肯定支付得更多,不仅仅是利息。贷款需要利息,这点大家熟知。会选择贷款买车也一定做好交付利息的心理准备。但是,其实在走贷款流程的时候也会需要手续费。其实零散地加起来,多支付的金额可能并不小。

还有,4S店可能因此需要消费者在他们店内买保险,或者甚至会规定购买的保险范围。这对于消费者来说选择少了,一些自己认为没有需要的保险很可能也需要交。4S店内的保险可能在选择上也不是好的选择,也可能价格上更贵。

对于4S店来说,他们也更愿意消费者通过贷款的方式买车。因为从直接到手的费用上来看,4S店也能因此收入更多。所以,4S店的员工也会采用花言巧语让消费者相信贷款买车更划算。再后面,因为贷款问题也会给4S店更多推销机会,难保不会因为他们的"哄骗"花掉更多不必要的钱。

所以,小编认为,如果经济实力能承担自然是要全款买车更好。当然,贷款买车有时候也是有活动的,这个时候也可以合计一下。你认为贷款和全款买车哪个更划算呢?你有什么不一样的看法吗?欢迎大家评论。