教师绩效工资惹争议,农村一线老师:拿自己的钱奖励自己?

在不少人看来,教师不仅工作轻松,收入也算中等偏上,算是一份让人羡慕的工作。但是,有一位教师在网上吐槽了绩效工资的那些事以后,不少网友几乎一边倒,“同情”老师们。

教师绩效工资惹争议,农村一线老师:拿自己的钱奖励自己?

很多人并不知道,作为事业单位编制,教师每年也有绩效考核,考核通过以后就有一笔不菲的绩效奖金,大概在7000到15000块不等。不过,根据这位老师的吐槽,这笔绩效奖金其实来自自己应发工资的30%。实际上,教师每月到手的工资,只有应发工资的70%而已。因此,有农村一线老师对此苦笑不已,认为这不过是“拿自己的钱考核自己、奖励自己”,考核结果“不好”还要扣钱?

对于教师的绩效工资,不少老师也是抱怨不断。有人爆料,自己学校的绩效都是向领导倾斜的,课越少级别越高的行政人员,工资就越高。而且,这是一个非常普遍的现象,已经延续了好多年。还有一位网友吐槽,只要请假就扣绩效,就算调课也算请假,一年下来到手的绩效就少之又少了。

对于教师的绩效工资,你了解多少?可以留言交流。