五年修真,三年模拟。史上最日常的修仙生活

日本高人气动漫《打工吧!魔王大人》虽然播出已久但人气始终不减,仍然是很多人内心深处的“白月光”。《打工吧!魔王大人》堪称奇幻类作品中的泥石流,背景设定一反常态,奇幻设定却走起平民路线,令人耳目一新。这也让这部动漫即使在今天,也是一部毫不逊色新番的经典神作。勇者与恶魔共存人间,本应是一部魔法满天飞的热血番,却被作者巧妙的设定成了日常搞笑番,令人忍不住大呼精彩。

“管你是魔王还是勇者,想填饱肚子就得工作!”这似乎是贯穿整部动漫的一句话,《打工吧!魔王大人》塑造了一位全宇宙最惨魔王,身为即将统治世界的魔王,本应大权在握呼风唤雨。却因受伤而魔力全失逃至人间,堂堂魔王一朝沦为打工仔。真是“好惨一男的”。

但比起“惨”来,无独有偶,一惨更比一惨强。如果说西方最惨的魔王是《打工吧!魔王大人》中的男主,那东方最惨的修仙者,就一定是腾讯动漫《都市修仙传》中的沙雕男主“梅友仁”。堪称惨中之王!

“梅友仁”修仙世界成就最高者,修仙行业佼佼者。天赋之高修为之深。提到他的名字,修仙界众人皆会瑟瑟发抖的说上一句“竟恐怖如斯!”可在有了一掌可开天辟地的深厚修为之后会怎样?是笑傲江湖?还是睥睨天下?沙雕男主带给你意想不到全新答案。买房还贷!

修仙理由千千万,买房还贷最关键。史上最没梦想男主梅友仁,为买房踏入仙途,却发现修仙容易买房难。空有一身功法,却在现代社会艰难生活。一天打三份工却仍旧家徒四壁,三十多岁却依旧单身成狗。人界眼中的屌丝,仙界眼中的大佬。

因结识仙界众人,而逐渐开启各种各样的奇妙副本。妹子拜师 ,恐龙求助。还有各路大佬争相客串,一部无厘头奇幻漫画故事由此展开。剧情别出心裁,处处反转,其中却亦有着对现实生活的批判与讽刺。

现代背景下的不正经修仙故事,将修仙融入日常,一个仙人与人类共存的神奇世界。没有常规的装逼打脸,有的只是仙法与现代社会的爆笑碰撞。仙人考证,神仙打工。一切的不可能都将在《都市修仙传》里变为现实。