美团证实高级副总裁陈旭东4月已离职,曾任联想中国区总裁

5月17日,36氪报道称,美团点评集团高级副总裁、快驴业务负责人陈旭东已于2019年4月离职,现任职紫光集团常务副总裁。目前离职原因未知,美团官方对AI财经社表示,陈旭东确实于4月离职。

2018年3月,美团点评通过内部邮件,宣布前联想集团高级副总裁陈旭东担任美团点评集团高级副总裁,负责大零售事业群B2B事业部;10月,美团点评上市后进行首次架构调整,陈旭东负责快驴事业部,关注商家供应链板块。

美团快驴事业部于2015年3月正式成立,主力打造B2B餐饮采购平台,是美团完善餐饮生态圈的重要一环。2018年以来美团布局加快,5月收购餐饮SaaS服务商屏芯科技,增强对小B餐馆服务;9月,美团和腾讯联投快消B2B平台易久批2亿美元D轮融资。陈旭东上任后,也曾围绕上海打响餐饮B2B战役。

加入美团前,陈旭东履历丰富。公开资料显示,陈旭东毕业于北京大学,也拥有中欧国际工商学院EMBA,1993年加入联想,曾先后担任联想集团副总裁、中国及亚太新兴市场总裁、神奇工场CEO等,离开联想后曾在三胞集团短暂工作过。

陈旭东的新东家紫光集团,31年前起步于清华大学的校办企业,如今已形成以集成电路为主导,从“芯片”到“云”的高科技产业链,成为全球排名前列的手机芯片企业。(文 | AI财经社 刘雪儿 编|陈芳)