在逃人员谎报姓名被民警识破 他怼回去:“我不要面子的啊”

扬子晚报网5月17日讯(通讯员 狄公宣 记者 陈勇)近日,南京地铁公安分局民警在执勤时查获一名在逃人员徐某。被盘查时,徐某谎称自己姓史,民警识破后对他说“老实交代不就行了吗”,没想到徐某竟然怼了回去:“那我不要面子的啊!”

5月6日下午16时许,南京站所民警在地铁三号线南京站执勤巡逻时,发现7号口电梯处有一名可疑男子在附近徘徊,执勤民警随即上前核查该男子的身份。该男子自称自己姓史,不过民警按其自报的姓名进行核查后,却发现该身份并非他本人。

在此过程中,该男子还“戏精”上身,装作很焦急的样子,表示自己的行李还在火车站要马上去取。民警越发觉得可疑,于是继续向其问询,并抓住他话语中的漏洞,抽丝剥茧仔细盘查。最终,该男子交代了其真实姓名并承认了自己在网吧盗窃手机两部的事实。

徐某交代后,民警对他说:“叫什么名字你自己不知道啊?老实交代不就行了吗?”没想到,徐某竟怼了回去“那我不要面子的啊!”民警听了之后哭笑不得,向其指出,“违法犯罪已经踩破人生底线了,面子不面子的就算了吧。”

目前,该案件已由南京地铁警方移交给沛县公安局。