月光疾风:火影的特别上忍,木叶的御刀高手,可却英年早逝

不知道朋友们是从什么时候开始喜欢上《火影忍者》的呢?《火影忍者》伴随我们走过了一段美好的时光,故事中许多人都性格分明,感情真挚,让我们回忆无穷。今天,我们就一起来聊一聊火影中的一名特别上忍。他是火之国木叶隐村的御刀高手,年纪轻轻就已经练就了一身好本领。

令人遗憾的是,他却成为了大蛇丸和砂隐村联合执行的木叶崩溃计划的牺牲者,留下了一个"英年早逝"的遗憾。他就是月光疾风。我们知道,《火影忍者》第二季叫《火影忍者疾风传》,所以有朋友曾经趣谈,《疾风传》不就是谈月光疾风的故事吗?其实并非如此。火影有《疾风传》但是跟月光疾风没有半点关系。

疾风是木叶的一名特别上忍,最早是作为中忍的监考官而出现的。刚刚出场的时候,我们看见疾风是一副病怏怏的模样,面无血色,嘴里常常咳出一两声,眼皮还带着两圈"熊猫眼",看上去不是经常熬夜熬坏了身子,就是身体健康本来就有很多毛病。所以,我们自然而然地以为,像月光疾风这样的人,肯定是一般的角色。

没想到,月光疾风还真是验证了"人不可貌相"这几个字的意思。疾风看上去不行,但实际上却是一名特别上忍,是木叶的一名御刀高手,而且他还懂得火影中非常罕见的遁术——透遁,能够完完全全将自己隐藏起来,形同透明人!疾风的透遁能力,对于侦查可谓是太方便了,几乎可以自由出行任何地方。

大蛇丸领导的音隐村和风之国的砂隐村联合执行木叶崩溃计划的时候,疾风就是利用自己的特殊能力,悄悄尾随大蛇丸安插在木叶的间谍——药师兜,而且完全没有被药师兜发现,进而发现了音隐村和砂隐村的巨大阴谋。药师兜做梦也没有想到,自己竟然会被人跟踪,而且毫无察觉。

可惜的是,疾风却无意间暴露了真身,被药师兜和砂隐村的马基所发现。随后,疾风和马基发生激烈的战斗。正是因为这场战斗,我们才有机会认识到疾风的真正实力。我们知道,疾风是一名剑术忍者,所以近身搏战是有利于他的。可是马基却是一名风遁忍者,擅长远距离战斗。所以疾风对战马基本身就不占据战斗优势。

可是,疾风所展露出来的战斗力却超乎药师兜和马基的想象。即使遇到像马基这样克制自己的对手,疾风也非常善于战斗。在战斗中,疾风多次打伤马基。若不是马基拥有刀刃砍不进身体的特殊能力,疾风就可能赢得胜利了。马基作为敌人,却对疾风赞叹不已,没想到木叶的年轻人真是代代有人才出。

要是再过个三五年,疾风获得更多的成长时间,可能会成为一名更为厉害的忍者。可惜,英年早逝了啊,没过几话就挂了。