“碾死你们这群人!”公交司机不服被罚,竟开车撞向交警

来源:广西法制日报

ID:pagxwx

5月15日下午,

柳州一名公交车司驾车撞向执勤民警,

这究竟是为什么?

1

存在多种交通违法行为

男子车辆被暂扣

5月15日下午,柳州三江交警大队的民警在三江古宜镇大桥河西桥头查处存在交通违法行为的电动自行车、摩托车。

下午4时左右,朱某未佩戴安全头盔,驾驶无牌二轮摩托车途经整治点被拦下。一名民警要求其配合执法,朱某不服气,向民警辩解“我开公交车的,快到我发班的时间了,赶着上班没有留意到。”

直到民警再三教育警告后,朱某才极不情愿的提供了相关信息接受处罚。

经调查,朱某仅持有A1驾驶证,除了未按规定戴安全头盔、不按规定安装机动车号牌之外,还存在准驾车型不符的交通违法行为,民警依法开具强制措施凭证暂扣车辆,要求其到三江交警大队接受进一步的处罚。朱某之后愤愤离开。

2

男子开公交车重返扣车现场

扬言“碾死民警”

1小时后,朱某驾驶公交车途经整治点时,将公交车停在道路中央后下车,往暂扣车辆的停放区走去。

发现异常情况,一旁的民警立即上前要求朱某将公交车驶离,朱某称自己要到被暂扣的摩托车上拿东西。

当民警告知朱某将公交车靠边停放后再来取物时,朱某突然情绪激动,将手里抓着的垃圾杂物洒向民警,还出言辱骂车旁的民警,扬言“我碾死你们这群人”。

话音刚落,朱某就启动公交车向前方警员撞去,正在取证的三名警员立即向一旁躲闪,朱某无视民警的警告驾车扬长而去。

3

男子为公交车司机

民警已约谈公交公司负责人

据调查,朱某驾驶的公交车隶属于三江侗族自治县天鹏公交有限公司,事件发生后,三江交警大队立即向朱某所属公司通报该事件,公交公司责令朱某停班接受调查处理。

16日,三江交警大队约谈了公交公司的负责人,要求其加强对公司司机的管理和交通安全教育。

由于朱某存在涉嫌危害公共安全的行为,目前该案转交三江公安局治安大队进一步调查处理,而朱某不按规定戴安全头盔、不按规定安装机动车号牌、准驾车型不符的违法行为也将被交警部门处以共计罚款450元的处罚,共记26分,驾驶证降级。