低调的起亚熬出头了?全新K5 Pro需16.48万起,还是贵

韩系车近几年的发展一直是不温不火的,推出的代表车型也是少之又少,不像日本的本田一样叱诧风云,也不像德国的大众一样不计其数,只能说太低调了,低调的以至于消费者买车时就直接选择跳过了。毕竟现在大家买东西还是比较喜欢跟风的,汽车跟风更是严重,说来也没什么毛病,大家都统一选择的物品,肯定就不会差到哪去,毕竟群众的眼睛还是雪亮的。

这样的销售观念也耽搁了不少品牌的发展,起亚车型就是其中一个,开过这款车的车主应该也清楚,即使韩系车名气不大,但这个品牌也还是有一定的实力。如今,起亚更是推出了起亚K5 Pro,16.48-17.38万的售价,韩系车也算是重新崭露头角了。那现在来看看这款车:

外观方面,前脸给人的第一感觉就是范儿很大,虎啸时的进气格栅造型,给人的感觉就是锐利,两个大灯的设计也很新颖,双L型的设计风格,LED行车灯、自动头灯以及车前雾灯都配置全面,侧身的造型设计也很有辨识度,上腰线一直从前翼延伸到了车尾的尾灯处,尾部的立体感很强,尾翼的设计也很独特,有些方面相对于老款来说也做了些许改动。例如增加了小型后扰流设计,车尾反光条也做了移动,所以这款车整体给人的感觉就是年轻动感。

内饰方面,也算是变化不大,不过相应的配置就设计的更加高端了,中控台的设计就让人觉得就很稳重吧,色调更是偏向于深色调,还配置有大尺寸的中控屏,同时,上中下部还采用了大量的软质材料,触感也是很不错的呢,储物空间设计的也很合理,涉及到了例如水杯或手机等其他杂物的放置方式,较大一点的物件也设计有可以储存的位置,座椅乘坐起来也是十分舒适的,座垫的长度也是根据车主的需求定做的,像其他的什么排风口以及USB都配套齐全。

动力方面,这款车采用的是2.0L的自然吸气发动机以及1.6T涡轮增压发动机,也算是比较独特的搭配了,最大马力是180Ps,最大功率以及最大扭矩分别为132kW、265N.m,变速箱采用的是7挡双离合类型,还有比较常见的前麦弗逊、后多连杆悬架,动力方面还是比较高端的,这款车的安全配置也值得称赞,安全气囊遍布全车,总之驾驶起来,还算得上称心如意。

总的来说,这款车的设计风格以及车的许多配置还是带有欣赏性的,外观方面偏向于年轻化,而内饰又是一个转弯,带点稳重气息,再加上动力的搭配,除了汽车品牌有点冷淡,有点影响这款车的发展。有的朋友会问,这几年低调的起亚终于熬出头了?豆哥认为,这全新的K5 Pro还需需16.48万起,相比起很多合资B级车,品牌溢价还是有点高,换句话说,讲道理还是贵。