遭高管减持和销售不利双重打击 吉利汽车驶向何方

先是高管减持,接着被传降薪,吉利汽车一时被推上了风口浪尖。吉利集团副总裁杨学良公开回应降薪传闻时表示,该传言实际指向一项针对中高层内部购车计划。

尽管如此,作为港股汽车龙头,吉利汽车的一举一动总是会被业界密集关注。尤其是吉利汽车去年增速的大幅下滑,以及在2017年11月股价创历史新高后,至今股价连续下行、总市值蒸发近1500亿港元的表现之下。

另外值得关注的是,吉利汽车高管纷纷“用脚投票”。在4月汽车板块昙花一现的短期集体上涨中,吉利汽车高管密集减持,精准逃顶离场。紧接着,大摩给出了罕见的“减持”评级,指明吉利汽车存在压库现象。

风头正盛时吉利汽车市盈率将近30倍,如今只有8-9倍。吉利汽车做出做大新能源汽车等种种转型动作,但市场显然不买账,有专业人士表示,吉利“更像一个传统的汽车制造商”。

吉利遭供职10年以上高管大减持

吉利方面称,其高管4月份密集减持是期权到期集体行权,与公司实际经营无关。但《建约车评》创始人余建约对此表示,“个人认为吉利汽车高管减持不是好现象,而且不是1个高管,是集体行为。或许是对(公司)后市悲观的预判导致解禁后的集体套现。”