博尔特也造车了!发布Bolt Nano电动车 2020年量产

2017年世界田径锦标赛后,曾经世界上跑得最快的人,享有男子100米、200米双料世界纪录的牙买加“闪电”尤塞恩-博尔特正式宣布退役。

离开自己熟悉的田径场和跑道,博尔特曾短暂追求过自己的足球梦想,辗转试训了几家俱乐部,但最终未能完成签约,没能实现从田径职业运动员向职业球员的转变。可除了足球之外,博尔特实际上还转型成为了一位投资人,并投身到了造车的浪潮之中。

作为博尔特早期投资的项目之一,成立于美国的Bolt Mobility就是一家新兴的电动车造车新势力。此前,他们曾率先推出了一款两轮踏板车,用来解决2英里以内的个人交通问题,并已经在美国的亚特兰大、迈阿密、波特兰、法国的巴黎等城市上线了共享服务。

而这一次,在巴黎日前举办的科技产品博览会期间,Bolt Mobility公司也发布了公司的新产品,一款名为Bolt Nano的微型电动车,宣称可以为用户15英里以内的交通出行提供共享服务。

从媒体曝光的图片来看,Bolt Nano与雷诺Twizzy的设计理念相同,除了司机外只能搭载一名乘客,乘客的座位在司机身后。而从体积来看,Bolt Nano也异常袖珍,4辆Bolt Nano停在一起才能占满一个标准车位。

目前,Bolt Nano还没有披露更多的规格参数细节,但表示可以采用换电的方式,轻松解决充电的问题。同时,这款车从现在开始已经开启预售,订金为999美金,具体的车型价格则要等到车辆接近量产时才会对外公布。

根据计划,Bolt Nano正式上路的时间为2020年,采用的是其自身的共享网络,但还没有公布会在哪些城市上线服务。与此同时,私人用户也可以购买车辆并反租给Bolt Mobility公司,以此来分享车辆共享期间50%的收入。