“官车”的华丽转身!车叔实拍奥迪A6L

曾经,奥迪A6一直都是官车的象征,很多政府单位几乎都会有一辆或数辆奥迪A6,大家都知道这个车是给领导坐的。车叔小的时候最喜欢的就是车叔父亲单位那辆黑色奥迪A6,当时车叔只知道它叫奥迪,车叔记得那辆车里面很宽敞,坐那辆车出去门口的保安大哥都要敬礼,车叔很喜欢坐那辆车,感觉坐在里面特别神气。

换代之前的奥迪A6沉稳,内敛,大气,并且自带“官车”光环,然而奔驰,宝马都完成换代改款之后A6也不甘落后,也在去年完成了改款换代。换代之后的A6L焕然一新,变得年轻运动,今天车叔就为大家看看这辆新A6L的华丽转身。

感谢陕西运通瑞迪汽车销售服务有限公司提供拍摄车辆。

地址:西安北站向东1公里

全新奥迪A6L购车既享专属礼包

凭此文章到店可享精美纪念品

奥迪A6L外观传承自家大哥A8L上的奥迪家族全新设计语言,也摆脱了庄严肃穆的感觉,向着年轻运动靠拢。硕大的进气格栅,矩阵式LED大灯灯组,外观显得很有“杀气”。

灵动的双腰线设计给A6L带来了飘逸的侧面造型,虽然是长轴距车型,但看上去依然十分协调。加长的车身为侧面的视觉效果加分不少。

尾部的亮点永远是出众的尾灯,“灯场出品,必出精品”这句话从来不是虚的。横贯两侧车灯的饰条延展了横向视觉宽度,下方两个排气依旧是装饰,真正的排气依旧隐藏在车底,这很奥迪!

18寸的轮圈有点小,不太提气,想要好的效果还是建议选装20寸的轮圈,感觉一下子就来了。

新款A6L车身尺寸长、宽、高分别达到5050mm、1886mm、1475mm,轴距为3024mm,相较于上一代A6L车型略有增长。更值得一提的是细化的元素设计,视觉上较短的前后悬架、醒目的分层式腰线,这些无疑都是吸引人们目光的设计。

内饰简约并且浓浓的科技感,三块屏幕是点睛之比,可编程的12.3英寸液晶仪盘表已经在奥迪的很多车型出现过,UI/配色/反应速度都没毛病。

中控台上的10.1+8.6英寸触摸屏,无论反应速度还是运行流畅度上都无可挑剔,可以改变人们对于触屏操作不方便的印象了。

空间方面大家不必担心,奥迪在国内所坚守的全系车型加长路线,为的就是将空间进行合理的最大化,毕竟这也是国内消费者比较注重的内容之一,如今国产加长后,这个空间再度加大,完全超越一般行政级座驾的标准。

全新A6L将会使用2.0T和3.0T两款发动机,其中2.0T根据调校不同,分为高低功率版本,并搭载12V混动系统,3.0T车型则引入了48V混动系统,传动系统均为7速双离合器变速箱。售价区间为41.78-66.68万元。

车叔总结

作为换代车型,全新A6L在产品力上展现出了十足的诚意,全新的设计语言、让新车更加年轻运动,内饰科技味十足,面对奔驰E级和宝马5系,在价格上也具有一定优势,并且摆脱“官车”形象之后对于年轻消费者的吸引力也更强。凭借奥迪在国内深耕多年的积累,相信A6L会有不错的市场前景。