刚交完停车费,玻璃就被砸,工作人员“就砸你怎么样?”

如今我国的汽车保有量与日俱增,目前已经突破了3.3亿台。汽车越来越多,除了为交通带来巨大的压力以外,平时开车上路停车也成为了一个难题,很多车主都不愿意在上下班高峰期开车出门了,刚交完停车费,玻璃就被砸,工作人员“就砸你怎么样?”

现在我国的收费停车场越修越多,停车场收的费用还不便宜,在一些大城市里停车一个小时最少都要6块钱。理论上来说,在停车场里车子出现了任何问题,负责人都是要承担责任的。可是在我国很多地区,停车管理员只管收钱,不但蛮横无理,出了事情也不负责任。

前一段时间有一位车主韩先生在停车场里就与工作人员发生了摩擦,韩先生从停车场出来的时候,刚交完费,就在出停车场的时候前车突然刹车,韩先生也立刻停车。可是没有想到栏杆砸下来,把自己的后车玻璃砸碎了,由于栏杆的力气比较大,还把车身划出了难看的划痕。

韩先生去找管理员理论,认为这是管理员的失误导致车子被砸,难道交完费之后就没人管了?看到前面发生了堵车,栏杆不能停在空中吗?可是停车场的负责人态度却比较强硬,他认为这件事与自己无关,车子被砸了又能怎样呢?负责人说停车的栏杆是自动感应的,他们无法控制。

虽然管理员说的有些道理,但车主也接受不了。停车刚交完钱,还没开出去玻璃就被砸了,停车场一分钱都不赔偿确实有些说不过去。后来经过多方协商,停车场负责人决定赔偿车主800元现金,不知道大家看完认为谁应该负主要责任呢?