年检新规“亮剑”,这几类车通通不合格,关系到每位车主

提起汽车年检,很多车主都会摇头,汽车年检成为了很多人的心病。不少车主都吐槽,年检不但流程繁琐,浪费时间,想要通过并不容易。有的时候自己检车好几次都不过,只要花钱找黄牛一次就能过,年检新规“亮剑”,这几类车通通不合格,关系到每位车主。

除了以上这些缺点以外,我国的汽车年检还有很多不合理的地方。那些检查车子的工作人员一点也不怜香惜玉,一脚油门儿踩到底,转速非要达到5000转,车主在旁边听见汽车发出嘶吼声都很心疼。每次年检过后,许多车都坏了,故障灯也频繁亮起。

不少车主都呼吁汽车年检应当取消,取消年检的口号喊了多年也没有改变。今年5月1日年检还出了新规,想要通过汽车年检变得并不容易了,有些老车就会被卡在年检上。第一类车子就是柴油车,年检新规将加强对柴油车的检查,很多老款柴油车因为污染太大,排放超标都不合格。

第二类车子就是一些上了年纪的老车,此次年检新规增加了一项OBD检查。有了这一项检查之后,对尾气排放的要求更加严格了。工作人员会把车载诊断系统与行车电脑连接在一起,整个检测的标准非常严格,很多老车都因为尾气排放超标被卡在这一关。

新规实施之后还有另一个地方也让车主不满,以前车子过不了年检,只会被要求整改,只要整改合格就能拿到合格标志。而现在很多老车如果三番五次检查不过,可能直接要被强制报废了。年检新规亮相之后,关系到每位车主,有车没车的都进来看看。