借势《复仇者联盟4》?《冰雪奇缘2》将类似超级英雄电影

《冰雪奇缘2》剧照

迪士尼2013年上映的动画片《冰雪奇缘》(Frozen)成为意外的“爆款”,这部电影不但在全球获得了超过12.764亿美元的票房,而且还获得了奥斯卡最佳动画片奖。时隔6年,作为续集的《冰雪奇缘2》(Frozen 2)终于将在今年11月上映。

虽然已经公布了海报和预告片,但《冰雪奇缘2》的故事细节还处于保密状态。不过,在《冰雪奇缘》系列为艾莎公主配音的伊迪娜·门泽尔,近日却表示这部动画片续集“就像超级英雄电影”。

艾莎公主(右)和安娜公主

“这是一部真正讲述女孩儿力量和顽强毅力的电影,有点儿类似超级英雄类型的电影。”伊迪娜·门泽尔说道:“两姐妹(艾莎公主和安娜公主)都非常强大,这令人兴奋。这部电影的音乐也非常美。”

最近超级英雄电影非常火爆,尤其是迪士尼和漫威影业目前仍在热映的《复仇者联盟4:终局之战》(Avengers: Endgame),这几乎在全球都掀起了观影热潮,该片已经成为史上票房第二高的电影。由于《冰雪奇缘》中的艾莎公主天生就拥有呼风唤雪的神奇魔力,因此将她看做一位“超级英雄”这也未尝不可。

第一部《冰雪奇缘》剧照

虽然距离上映还有将近半年的时间,但《冰雪奇缘2》注定将成为新的票房大片,而且有望再次竞逐奥斯卡,这早已经显现出端倪——今年2月,当《冰雪奇缘2》公布了首支预告片后,这段预告片在前24小时的浏览量已经刷新了动画片预告的纪录,达到了1.164亿次,而此前这一纪录的保持者是迪士尼和皮克斯动画室的《超人总动员2》(Incredibles 2)——去年,《超人总动员2》上映后的总票房超过了12.428亿美元,而且该片还获得了奥斯卡最佳动画片提名。

在《冰雪奇缘2》中,伊迪娜·门泽尔、克里斯汀·贝尔、乔什·盖德和乔纳森·格罗夫,全都回归为各自在第一部扮演的角色配音,新加盟的配音演员则包括埃文·蕾切尔·伍德和斯特尔林·K·布朗。

(文/嘟嘟)