重磅新闻!合肥2019年学区划分时间公布!划分原则曝光!部分楼盘学区已确定!

  百年大计,教育为本。学校,尤其是好的学校对一个片区的带动作用巨大。最新消息,合肥市2019年学区划分结果将于6月18日正式公布。

  2019年学区划分结果公布时间敲定

  5月18日上午,合肥市中小学招生入学工作媒体通气会在第四中学景贤书院五楼会议室召开。会议通知,2019年合肥学区划分,将于6月18日正式公布。

  根据先前公布的文件,今年合肥学区划分将坚持四个原则:属地管理原则;适龄儿童少年“有学上”优先原则;就近入学原则;相对稳定原则。

  37所学校入选新优质学校创建试点学校

  5月14日,合肥市教育局发布一则通告,《关于确定合肥市第五批新优质学校创建试点学校的通知》,全市共37所中小学入选名单。

  其中,肥东县共7所学校上榜,肥西县4所,长丰县4所,庐江县10所,巢湖市3所,瑶海区、庐阳区、包河区分别为3所、1所、2所,高新区1所,新站高新区1所。

  肥东县(7所)

  1.肥东县包公学校

  2.肥东县龙城学校

  3.肥东县马湖学校

  4.肥东县石油学校

  5.肥东县45 中学宝翠园分校

  6.肥东县杨店学校

  7.肥东县杨塘学校

  肥西县(4所)

  1.肥西县柏堰科技园中心学校

  2.肥西县桃花初级中学

  3.肥西县山南镇中心学校

  4.肥西县上派镇珍珠路小学

  长丰县(4所)

  1.长丰县吴山镇中心学校

  2.长丰县罗塘乡中心学校

  3.长丰县义井中学

  4.长丰县左店中心校

  庐江县(10所)

  1.庐江县万山镇明德小学

  2.庐江县郭河镇广寒小学

  3.庐江县同大镇农林小学

  4.庐江县矾山中学

  5.庐江县第二希望小学

  6.庐江县矾山镇中心小学

  7.庐江县柯坦初级中学

  8.庐江县泥河镇初级中学

  9.庐江县万山镇水关初级中学

  10.庐江县冶父山镇魏岗学校

  巢湖市(3所)

  1.巢湖市峏山初级中学

  2.巢湖市苏湾镇中心小学

  3.巢湖市银屏中学

  瑶海区(3所)

  1.合肥市第七十中学

  2.合肥市庐东学校

  3.合肥市裕溪路学校

  庐阳区(1所)

  1.合肥市第四十二中学中铁校区

  蜀山区(1所)

  1.合肥市稻香村小学教育集团望江路校区

  包河区(2所)

  1.合肥市第五十六中学

  2.合肥市徽州小学

  高新区(1所)

  1.合肥市梦园中学西区

  新站高新区(1所)

  1.合肥市淮合花园小学

  据了解,2019年1月,合肥市第五批新优质学校创建试点申报工作启动,开展新优质学校的创建,有助于缩小义务教育的校际差距、区域差距和城乡差距。

  创建工作重点偏向义务教育阶段薄弱学校主要是城乡结合部及农村薄弱学校,对推进城乡义务教育一体化进程有着重大意义。

  多所新建学校9月投入使用

  今年9月份,合肥又有多所新建学校将迎来开学,学区的划分问题一直以来也备受家长关注。

  据长丰县教育体育局消息,北城核心区3所小区配套新建学校拟于今年9月1日正式开学使用。分别是万科小学(上海师范大学附属合肥实验学校)、万科初中(北城实验学校)和双墩新慧小学。

  1

  上海师范大学附属合肥实验学校9月开学

  据了解,上海师范大学附属合肥实验学校位于蒙城北路以东,丰泽路以北。

  据悉,该校是由长丰县人民政府投资管理、合肥万科置业有限公司负责建设的一所高起点、高标准、高品质九年一贯制公办学校,通过冠名上海师范大学附属学校运营。

  该学校含72个教学班,总占地面积约126亩,小学建筑面积为18500平方米,中学建筑面积为21000平方米,将于今年9月1号开学。

  2

  北城实验学校

  北城实验学校位于北城核心区月牙沟路与济水路交叉口西北侧。

  该学校系北城新区唯一一所寄宿制公办初中,未来将有效解决外来务工子女及留守儿童就近入学问题,同时实现区域性教育的高标准、高效益、高质量,以逐步满足北城新区市民对高品质教育的需求。

  学校总用地84亩,建筑面积约5.4万平方米,48个教学班,可容纳2400名学生就读,建设内容包括两栋教学楼、两栋宿舍楼、多功能教学楼、办公楼、风雨操场与食堂、操场、地下车库及附属设施等。

  2018年10月26日,北城实验学校主体结构完成封顶。按照工程规划,预计将于本月移交。9月份投入使用。

  3

  新慧小学9月投入使用

  长丰县双墩新慧小学位于新慧金水岸温州路与文博路交口。

  该校总占地面积29427平方米,教学楼两栋,综合楼一栋,配套200m标准操场和一个风雨操场。将于今年9月份投入使用。

  4

  高新彩虹中学9月交付使用

  高新区彩虹中学、海棠路幼儿园等7所学校、幼儿园将于今年9月份具备交付使用条件,KP1小学、KD4-3小学等11所学校、幼儿园将于明年完工并投用。

  彩虹中学位于高新彩虹路与文曲路交口西北角,占地133亩,建筑面积约10.8万平米,规划为60班半寄宿制初中,是高新区实施名校战略打造的重点项目之一。据了解,学校建设总投资约1.5亿元。

  7

  清华附中合肥学校9月可投入使用

  清华附中合肥学校预计2019年9月就可以招生投入使用。

  根据规划,学校拟建中小学78个班,总用地面积达到96333㎡。其中小学36个班,每个班45人,总计1620人;中学42个班,每个班50人,总计2100人。小学和中学的人数总计达到3720人。

  近日,在12345网站上就有网友咨询清华附中合肥学校的学区划分问题:想咨询一下除了启迪科技城学区是清华附中,还有哪些小区带清华附中学区,金屿海岸,依澜雅居,滨湖国际花都有这个学区吗?清华附中学区是按照就近划分吗?

  对此经开区给出的回复称:经社会发展局了解,2019年中小学招生方案(含学区划分方案)尚未公布,请诉求人及时关注官方发布。

  学区划分受关注 这些楼盘学区已确定

  以上新学校开学,意味着学区划分要重新调整,目前尚未有确切消息,但与此同时也有部分新建楼盘的学区目前已经确定。

  金鹏珑璟台:金鹏珑璟台目前学区是肥东经开区中心学校,待安徽师范大学附属肥东实验学校建成投入使用后,其学区拟划为该校。

  经县教育体育局了解,安徽师范大学附属实验中学规划位于东部新城,安徽师范大学附属实验学校选址在护城路附近。

  肥东万科红:经县教育体育局了解,该小区学区为肥东经开区中心学校。

  肥东碧桂园新城十里春风: 经县教育体育局了解,碧桂园十里春风小区目前中小学学区均是肥东经开区中心学校。待周边新建学校建成后,该小区中小学学区拟划为实验小学祥和路分校和安徽师范大学附属肥东实验学校。

  高新区悦湖山院小区:经区社会事业局核实,悦湖山院小区学区,小学是高新创新实验小学,初中是合肥市彩虹中学(暂定名)(未建成前为初中为合肥市永和学校)。

  滨湖龙川里: 经区教体局核实,滨湖龙川里正在建设中,该小区有配套中小学,目前尚未建设,学区暂未确定。

  肥东力高澜湖前城:经县教育体育局核实,肥东县经开区镇西路沿线新建小区的学区为肥东县经开区中心学校。

  招商1872:经重点工程管理局了解,新站区招商依云华府小区配套幼儿园拟办成一所公办园,主要根据交房时间来定,计划在2020年9月开始招生。烈山路小学项目已列入2019—2021三年滚动建设计划,待土地、资金落实后方可确定开工时间。

  陶冲湖别院:根据新站高新区规划部门规划,陶冲湖板块将于2019年新建一所公办小学(陶冲湖别院西南角),陶冲湖别院、香树花城、家天下北郡、城市广场等小区划入该小学学区。在未建成之前,以上小区小学学区暂时划入合肥市伦先小学学区,一旦建成后,在合肥市伦先小学就读的这些学生,可以根据个人意愿转入新建的陶冲湖板块小学。

  10大优质小学和初中分别是哪些学校?

  小微带你一起看看吧~

  合肥十大小学名校

  1、合肥师范附属小学:合肥师范附小原名崇经小学,是教会于1937年创办的。解放后更名为崇今小学、德胜街小学、合肥四十七中、合肥师范附小。

  2、合肥市南门小学:合肥市南门小学是一所历史悠久,校风严谨的学校。先后获得数百项荣誉。 2018年,更被安徽省教育厅授予“智慧校园示范校”荣誉称号。

  3、合肥市六安路小学:合肥市六安路小学先后荣获“全国青少年素质教育基地”、“全国家长示范小学”、“全国首个中小学管乐教育示范校”等荣誉称号。

  4、永红路小学:永红路小学先后五十多次荣获全国、省、市、区级先进集体称号,先后获得中国素质教育研究基地,中国小公民道德建设示范学校,全国十佳五四红旗团支部等称号。

  5、青年路小学:始终坚持科研兴校之路,承担了多项教育科研课题的研究,强化教育教学的全程管理,教育教学质量一直稳居本地区前列。

  6、红星路小学:学校领导班子拥有现代教育观念,有较高的理论素养和实干精神,熟悉教育教学管理,精通本职业务,重视学校特色建设,经常深入教育教学和教科研第一线。

  7、和平小学:合肥市和平小学是瑶海区一所窗口学校,也是合肥市一流名校,是一所功能齐全、设备先进的现代化小学。

  8、屯溪路小学:学校先后获得安徽省及合肥市两级特色示范小学、安徽省文明单位、全国红旗大队等荣誉。多次获得市德育先进学校、市爱国主义教育示范学校等称号。

  9、西园新村小学:在全体师生的共同努力下,学校先后被评为全国优秀(示范)家长学校、语言文字规范化示范学校、现代教育技术实验学校、美育百强名校等荣誉称号。

  10、长江路第二小学:近年来学校教育教学和管理工作不断创新,努力形成自己的办学模式,按“精品+特色”打造形象,开放办学。

  合肥十大初中名校

  合肥优质初中也不胜枚举,看看十大名校里,没有有你的母校吧~

  1、合肥市第四十五中学

  2、合肥市第四十八中学

  3、中国科学技术大学附属中学

  4、合肥寿春中学

  5、合肥168玫瑰园学校

  6、合肥市五十中学新校

  7、合肥50中西区

  8、合肥市琥珀中学

  9、合肥寿春中学滨湖校区

  10、合肥育英中学