趁着梅根怀孕产子,凯特王妃开始了真正的反击

前一阵子凰尚给你们稍微扒了一扒梅根王妃在怀孕期间的穿搭,完全可以称得上是时尚圈的典范。

不过最近我发现,凯特王妃在这段日子里完全没有“掉以轻心”,竟然也在暗暗发力

在大家普遍的印象中,凯特王妃的穿搭向来都是一件大方得体的纯色连衣裙,完全是标准王室儿媳妇儿的形象。

因此,她成为了许多职场女性的穿搭典范,也被全球公认为Fashion Icon 之一。

凯特王妃的带货能力绝对是没得说,每次她穿搭过的同款单品都会被市民一扫而空。据调查显示每年她至少为时尚界带来1.52亿英镑的收益。

不过前一阵,她最爱的品牌LK Bennett Ltd.竟然还是宣告了破产

给凯特王妃一双LK Bennett的高跟鞋,她能完成所有look

其实不止这一个品牌,之前凯特一直都情有独钟的HOBBS和ORLA KIELY也在前年和去年分别破产...

左:HOBBS 右:ORLA KIELY

其实凯特王妃衣橱里的服饰还是美的,不过看久了这样的“固定套路”,随着时尚的变迁,再加上过于一本正经的款式,整体效果现在看来还是会有些老气古板

不过,最近她的穿搭有了新的变化...

到底哪里变了样?

首先,这阵子凯特王妃竟然开始频繁穿起了裤装

造访警卫队直升机搜救基地时,她pick了紧腿裤搭配红色西装,干练有型。

而在公园这样的活动场所,她还用到了短靴、冲锋夹克这样的中性单品做搭配,脖子上的小丝巾也是恰到好处。

不过,最让人惊艳的还是凯特前月外出访问时的造型。

她身穿丁香紫的 Gucci 衬衫搭配英国品牌Jigsaw 的黑色阔腿裤,一改往日的沉闷死板,整体造型利落率性,满满的时尚感。

手中的裸色小包来自Aspinal of London,为整体起到了很好的提亮效果。

本月,她出席“国王杯”帆船赛启动仪式时也选用了上衣+阔腿裤的搭配。条纹的减龄效果非常好,看起来精气神十足。

在服饰颜色比较素时,红色手包就是很好的点缀。

其次,她在晚宴裙装的风格上也转了型,在的道路“一去不返”。

下面粉紫色礼服来自Gucci,妩媚优雅,女人味十足。

自从上身了这些饱和度低的马卡龙色后,凯特王妃也瞬间减龄了十岁。

还有一些木耳边和灯笼袖的设计,凸显气质的同时又充满欧洲的宫廷气息~

不仅如此,凯特还对以前的裙装进行了“改装”

前个月,她出席慈善晚宴时的这条连衣裙初次亮相是在2017年英国电影和电视艺术学院奖(BAFTA Awards)的颁奖典礼上。

左:2017 右:2019

同一条裙子,只不过把窄肩带和漏肩设计换成了完整的短袖,风格就大不相同。

虽然露的少了,但是视觉效果更显瘦也更高级~

最后,除了明显服装的转变,她还有一些容易被忽略的细节变化...

就拿她这周二在公园参观展览的look说吧,这Alessandra Rich的连衣裙她在2018年查尔斯王子70岁大寿时就穿过,但是今年看上去好像更年轻一些。

左:2018 右:2019

其实只是她将宝石耳饰换成了更简洁的珍珠款,还加了一枚俏皮的胸章。

还有,凯特在高跟细的选择上也和之前有些不同。

以往她在搭配正装时,细跟高跟鞋是搭配正装的必备之选~

而近几个月,虽然她依旧有必须要穿正装的时候,但粗跟鞋渐渐占了上风,气场十足。

凯特王妃最近的变化已经引起了英国媒体的“极度重视”,一些媒体甚至还为现在的她起名——“2.0版本”

那么问题来了,导致凯特穿搭风格变化的原因是什么呢?

凯特的秘密武器

其实一切都是从她上一个造型师Natasha Archer休产假开始的。

Natasha Archer

为了让她专心休假,凯特王妃请来了一位新的造型师,名叫Virginia Chadwyck-Healey

Virginia从小出生在贵族世家,她的父亲是英国第三代男爵 William Frase。目前她已经有了两个年幼的女儿,Nancy和Maggie。

Virginia在时尚领域是非常专业的,曾在英国版《Vogue》担任了 12 年编辑。

还曾为LV、Manolo Blahnik、Christian Louboutin、Polo Ralph Lauren等许多奢侈品品牌做过企划。

现在她在生活方式网站 “The Grace Tales” 做造型师,品牌顾问和自由撰稿人,以便有更多时间专注在家庭和生活上~

翻了一下她的个人ins,不难看出Virginia是一个对颜色拿捏非常到位的人,能完美在色彩和简约上做出平衡。

她平时自己的穿衣风格也“很凯特”~ 端庄成熟却不乏味,很能给人启发。

粗跟、阔腿裤、仙仙的连衣裙,一切都有了原因。

粗跟

阔腿裤

仙女裙

凯特王妃和Virginia的交情其实还要从两人上大学的时期说起。她们相识圣安德鲁斯大学,还各自在那里遇到了他们的丈夫:威廉王子和Oliver Chadwyck-Healey。

2011年,凯特王妃和威廉王子结婚的时候,也邀请了Virginia出席了婚礼。

那天Virginia还获得了全场最佳着装~ 品味真的是没的说。

据《每日邮报》报道,Virginia就是凯特王妃的秘密武器,她给凯特带来了全新的自信感,凯特觉得非常受鼓舞。

一起来取经

当然我们也可以向Virginia取取经~

在之前的一些外媒的采访中,她也说出了她的时尚秘诀。

在挑选服饰单品时,材质是Virginia最看重的一部分。

例如搭配西装外套时,我们需要考虑一个“软硬”的平衡。西装本身的造型比较挺括时,内搭柔软的衬衫就要比搭硬朗版型的好得多。

同时,我们还需要考虑到服饰材质的垂坠感,这样可以在视觉上看起来自信洒脱。

其次,她认为鞋子在搭配中的角色也非常重要。

除了前面提到的粗跟鞋,她还很喜欢女人味十足的猫跟鞋。

在时尚圈的多年打拼下,她自己也是个鞋子控~

她ins似乎一直在透露着:经典优雅的鞋子才是时髦的关键。

@Ginnech00

「我意识到应该花钱的领域是鞋子,买鞋是进入名牌境界的好方法。例如我买不起 Prada 手袋,但我可以买到经典的上班高跟鞋。」

最后,服饰的印花也是不可忽视的一部分。

如果想要保守起见,纯色一定是不会出错的安全牌。

但是同一个颜色难免会有些呆滞死板,条纹印花就会活泼很多。

Virginia平时自己也很爱把条纹穿在身上

如果环境并没有太过正式的着装需求,波点印花也同样适用职场,可以增加整体的青春气息。

现在80s复古风刮的迅猛,碎花和格纹非常流行,上身后摩登有范,但又不会太过大胆张扬。

时尚不需要大声呼叫「嘿看我多么的紧贴潮流!」而是你站出来的舒适和自信。——Virginia

希望Virginia的带领下,凯特王妃能给我们展现出更多值得学习的look~

现在梅根也已经生了,接下来可有好戏看了!

往期也同样精彩哦 凰尚是个念旧的人