为啥车辆放路边烂了,车主都不去报废,老司机:我又不傻!

  随着汽车保有量的增加,我们的周围也停满了各种车辆,虽然很多人不常用车,但大多购买的也是新车,毕竟现在的汽车价格也便宜了很多,买辆新车并不是件难事,但也有些特别破旧的车,可以说已经到了报废的程度,而这些车却常年停在这里,虽然国家在报废车辆时有一定的补贴,但这些车主宁愿找个地方停着或是卖到收购站,也不愿意去报废,这究竟是为什么呢?

  如果是去普通的收购站卖掉,只要价钱谈好就可以交易了,完全不需要任何的手续与流程,可去汽车相关的收购企业报废过程很复杂,除了要带齐所有的手续外,还要交很多的费用,比如托运费、管理费等等,最后下来拿到的钱还没有去废品站卖的多,甚至不如直接扔掉,换成任何人都不愿意去申请报废汽车吧。

  此外就是费用的问题,由于钢铁的价格下降,再加上一些成本,现在的报废车厂收购的汽车确实很低,小型车是300左右,大型车是1000左右,这么低的价格真不如卖到废品站去,那么大费周章的去办手续报废,确实让人觉得不值,因此车主们才会把汽车一直放在路边,等钢铁价格高了再找机会卖出去。

  其实还有一些僵尸车是因为违规的记录太多,如果要去正规的地方报废,要把这些罚款及扣分全部都处理清楚才行,反正汽车也不能开了,再去交钱扣分对于很多人来说肯定不值,所以宁愿放在路边,估计最终选择的也是进入废品站吧。

  从种种情况来看,确实去申请报废比较麻烦,最后拿到的钱也不多,但这种方法是不正确的,如果是违规的车辆,就算是汽车卖了这些信息也依然存在,到最后查出还是要处理的,说不定还会有其它的麻烦。