董小姐终于造出新车,可看到售价后网友不淡定:买不起!

随着新能源浪潮一波接一波的来袭,许多新兴的资本力量也进入了汽车界,他们都想要获取更多的财富以及人们的关注。在这其中,格力董事长董明珠女士绝对是一位具有代表性的人物。早在2016年之时,她就宣布自己将进入汽车界,造出一辆纯电动商务车。虽然董明珠女士的造车梦最终实现,但43万元的售价还是让网友们直呼伤不起!

这款车就是来自银隆的艾菲,是一款纯电动MPV。外观方面,这辆车与埃尔法有着极高的相似度,尤其是在车身侧面的线条方面,整体看上去就像是国产的阿尔法。但由于这样的商务车一般都使用比较简洁的线条,所以爱菲在外观方面可圈可点,既没有太多的特色,也不会让人感到失望。

这款车的尺寸为5150毫米/1835毫米/1890毫米,轴距为3200毫米,这样的数据还是可以保证车内的大空间,在同级别来说,也是一位比较有实力的选手。并且令人感到惊奇的是,这辆车在内部采用的是十座设计,相信这样的理念在其他车型上是很少能够看见的。

既然是一辆纯电动车,那么它的动力如何呢?艾菲所搭载的是一款马力为136匹,峰值扭矩为326米的电动机,最高续航里程为450公里,并且还支持充电桩快速充电,最迅速的方式只需要两个小时左右。其实单从数据上来说,它的表现还是非常不错的。

从宣布进入造车市场开始,董明珠就饱受争议,如今这款车补贴实现高达43万元的售价,更是让不少消费者感到震惊:如此的价格已经可以购买到别克GL8,以及本田的奥德赛,要以何种理由来购买这一辆国产车呢?对于市场的冷淡反应,这款车已经减产,甚至处于停产的状态。