12星座最具代表性的皇帝是哪12位?

【本文由蜀山笔侠独家原创,未经允许,不得转载,抄袭必究!】

昨天说了最能代表各自星座的6位皇帝,他们分别是白羊座的赵匡胤,金牛座的康熙,双子座的赵构,巨蟹座的杨坚,狮子座的刘贺,处女座的李隆基。

今天,接着说剩下的6位:

7、天秤座

天秤座永远不甘寂寞,即便陪跑,也要拉你一起,但偏偏是,有人愿意;天秤座热爱和平,但你必须接受他所谓的“公道”;顺境中的天秤很有魅力,但一旦陷入困境,他们又会很狼狈,这就是天秤。

有一个人非常符合天秤座,他就是元世祖忽必烈

在元帝国的势力达到顶点前,忽必烈英姿飒爽、笑傲乾坤,各民族都轻松被他纳入帝国版图,随便走到哪里,身边都簇拥着一大群来自世界各地的人,这就是排场。

但自从东征日本、南征安南失败后,忽必烈的雄心一下子就泯灭了,特别是他的爱子真金早逝后,他陷入了长期的焦虑中,变成了一个糟老头子。

8、天蝎座

天蝎座是最会隐忍的星座,但一旦发起飙来,破坏力极强。他们冷眼旁观这个世界,心中一片雪亮,谁也别想骗他(除了在感情上),但他也不会主动骗你。

天蝎座很会规划自己的未来,一旦认定,很难更改,如果有人试图阻扰,将会死得很难看。

天蝎座外冷心热,如果你能成为他的朋友,他将真诚相待,两肋插刀。

最具天蝎座气质的皇帝就是宋太宗赵光义。白羊座的哥哥赵匡胤打天下,天蝎座的弟弟赵光义治天下,看起来配合很完美,但赵光义将宋朝带入了一个墨守成规的轨道,他最信任的书生将来也成了王朝的掘墓人。

反观赵匡胤,他则开明、包容、变通得多。但权力一旦落入天蝎座之手,很难再交得出来,所以“烛影斧声”、“金匮之盟”相继发生,这很符合天蝎座的神秘。

9、射手座

射手座永远是那个勇敢、奔放,乐观又缺乏心眼的孩子,不得不让人给他们送上8个字:江湖险恶,小心为妙!

但射手就是我行我素、不听劝告,虽然创造出了美丽的故事,过程很精彩,但结局往往令他们失望。这就是射手,有人说他们不适合当皇帝,确实,射手皇帝不是我们想象的那样美好。

比如新太祖王莽。王莽是典型的理想主义者,在2000多年前就搞起了社会主义,所以很多人说他是穿越之子。而他的终结者,是摩羯座的“位面之子”——刘秀。

王莽虽然覆灭了,但他留给我们的,确实是一个极其精彩、让人叹为观止的社会改革故事。

10、摩羯座

摩羯座是一个极其自我的星座,主观意识强,一念天堂、一念地狱。

但摩羯座做事极其果断干练、雷厉风行,沉着冷静,容易成大事,认知和感染力都超强,霸道总裁,就是在感情上面容易陷入困境。

这样的性格非汉高祖刘邦莫属。刘邦在事业上风生水起,将众豪杰玩弄于鼓掌之间,特别是击败了“千古一将”的项羽(星座不详)。但在婚姻和家庭上,刘邦却是个失败者,不能保护心爱的戚夫人,连江山都差点儿被吕雉夺去。

11、水瓶座

水瓶座几乎没有什么缺陷,博爱、大方,智商高,崇尚自由,求知欲强,追求新奇事物。要说缺点的话,就是不受束缚,作为下属,很不服管,就得看你给他安排什么样的活干了。

这样完美的星座当然是唐太宗李世民了。李世民虽杀兄盗嫂(弟妹),但他也奠定了大唐开明、包容、积极向上的基调,使中华再次进入盛世,水瓶座的睿智功不可没。

12、双鱼座

双鱼座总体来说是个悲情的星座,所有星座的缺点他都沾点儿,但优势又不够明显,唯一值得称道的是他的艺术气质,感性而又唯美,心地善良,是很好相处的朋友。所以,多关心关心身边的双鱼座朋友。

典型的双鱼座皇帝非顺治帝莫属,爱江山不爱美人。顺治年幼继承大统,受人摆布,长大后怀柔天下,颇有抱负,使国计民生有所恢复。但又受到孝庄太后的束缚,和董鄂妃成为一对苦命鸳鸯,这在双鱼的世界里,是无法承受之痛。顺治因此一蹶不振,开始崇信佛法,并一度剃度,最后在悲情中郁郁而终。

这就是蜀山笔侠心中的12星座皇帝代表,你有什么想法呢?

明天继续……

本文作者《蜀山笔侠》,一个文章会“说话”的历史作者,专注于不同角度看历史,探索不一样的春秋。