台湾船往哪开?韩国瑜:九二共识,反对“台独”

图源:中时电子报

海外网5月18日电高雄市长韩国瑜17日晚在台湾政论节目谈到两岸关系时举例称,一艘军舰有优秀水手、粮食,要往哪里走,由小小罗盘决定。两岸交流罗盘在哪?就八个字:九二共识、反对“台独”!

17日晚,韩国瑜接受台湾中天电视“新闻深喉咙”专访,被问道如何实现“台湾安全,人民有钱”的目标,韩国瑜用载满弹药与食物的军舰来比喻,称就算有优秀的船长跟水手,还是要仰赖罗盘来决定方向,“一旦没有罗盘,怎么知道去哪?”

图源:中评社

“两岸不也是一样吗?”韩国瑜说,若台湾有很强的经济发展,那“台湾安全,人民有钱”要依靠的罗盘,就是简单八个字“九二共识,反对‘台独’”,两岸关系才行得稳。韩国瑜表示,台湾各方面都非常好,可以选择走一条光明的路,不用选择阴暗恐惧的道路,两岸之间靠这八个字就行通了,才能帮下一代台湾人找到一条路,否则就是死胡同。

“过去2000多年来,儒释道思想文化都在台湾保存下来,中华文化渊远流长,从来没有断。”韩国瑜称,在同样中华民族共识下,文化血脉都通,不追求“台独”,还有什么战争可打?韩国瑜痛批民进党过去三年“文化断根”政策是“小刀锯大树”,修“台独”课纲对台湾没有帮助,只会让下一代的孩子变成没有根的浮萍。(海外网 李连环)