车长5.1米,标配全景影像+侧滑门

提到华颂这个汽车品牌,部分人对它比较陌生。旗下的华颂7,自从在去年3月份上市之后,就在高端mpv领域站稳了脚跟。既然定位是一款高端车型,那么它的用途肯定不是单纯的用来载客这么简单,这款华颂7的具体表现如何呢?来了解一下。

从价位上来说这款车的指导价是23.7万,在北京地区参考价降到了18.7万,在价格上比其他高端车型便宜不少。在外观的打造上,这款车浑身上下散发出浓郁的商务气质。用这样一台车型接待客户的话也会为自己争足面子,再加上它充足的空间和科技感配置,可以看出这款车的性价比是非常高的。

从正面看,车头给人的感觉偏向于成熟化,同时还流露出更加上档次的感觉,这是它给小编的第一印象。它的上格栅采用了精致的设计风格,搭配上镀铬条的修饰让车头流露出更加干练的效果。在下格栅的设计上,华颂7采用了倒梯形来打造,配合凸起饱满的线条,整体的商务气质变得更浓郁了。在大灯的设计上,低配车型虽然采用卤素光源,但是全系标配大灯高度可调节,这种设计还是挺有科技感的。

尺寸方面,拥有着5108毫米的长度,1907毫米的宽度,1936毫米的高度,轴距达3018毫米,作为一款商务车型来说,这款车的空间是非常宽裕的,配合侧面防夹手功能的侧滑门的,整体的科技感变得更加出色。在其它人性化的设计上,这款车后排车窗开口较大,因此后排无论是采光还是透风性都是非常出色的。

内饰部分,整体设计风格流露出简洁大方的特点,在整体配色方面是以上深下浅来搭配,这种对比色的运用丰富了内饰的层次,看起来更有商务范儿。在中控台的用料方面华颂7也是值得表扬,大量的采用真皮材料,再加上镀铬条的装饰,整体的档次上升了一个新的高度。

其他安全配置方面这款车也没有让广大车友失望。其中,后车雷达、全景影像、电动天窗、隐私玻璃、智能进入、无钥匙启动、R10.6英寸触控屏、GPS导航都是全系标配,在配置方面这款车的科技感非常的出色。

动力方面,搭载一台2.0t的发动机,这台发动机最大的优势就是将热效率提高到了41%,能够爆发出167kw和319nm的参数,再加上6at变速箱的配合,使得整车能够在8.07秒的时间里完成0~100公里加速,对于一台自重超过两吨的车型来讲,动力表现是非常不错。

总体来看,华颂7这款车的表现确实挺抢眼的。面对这样一台良心的国产车,谁还要别克GL8。