男子不在家,狗狗拉着水牛就走,男子看到这一幕顿时哭了

男子养了一只狗狗,这只狗狗非常听话,并且也很懂事。经常帮助男子干一些力所能及的农活,男子打心眼里喜欢狗狗,甚至有时候还有点感激狗狗。

这天的天气有点,男子还在田地里干活,他没有在家,只留下了狗狗,还有一只水牛,每当这个时候,水牛都有点受不了这样的天气,然后就会被男子牵出去,在河里洗下澡。可是,这天,男子不在家,可把水牛热坏了。

水牛惹的在牛圈里乱转,狗狗看在眼里急在心头,实在没办法了,狗狗就拿着水牛的绳子,然后带着水牛出来了,刚开始,水牛不知道狗狗要干嘛,但是,还是跟着狗狗走了,因为,出去透透气也比在牛圈里好啊,后来,水牛才发现狗狗是带它来到了它经常洗澡的池塘里。

水牛立即明白了狗狗的意思,非常感激地望着狗狗,然后就高兴地在池塘里洗起澡来。当男子回到家中没有看到狗狗和水牛,于是,就急忙出来寻找,当他在池塘里看到了这样的一幕,顿时感动地哭了。