麻烦大了!谷歌已对华为使用安卓进行限制、接口已停止

5月17日华为海思总裁致内部员工的一份信在网上曝光,大家才了解此次事件对于华为的影响有多大。近两天来大家一直在讨论这个问题,最新的消息显示华为库存的必要元器件可以使用半年左右的时间。余承东也在朋友圈称除了芯片备胎转正,还需要操作系统核心能力的打造。

本来大家以为此次事件华为受到影响最大的是运营商业务,消费者业务受到的影响并不大。毕竟华为有自己的麒麟处理器,可认证能想到就在今天下午传来一个令人震惊的消息。

@SUPER创投 称:我给华为智能设备部门(具体为智能手表等移动设备部门)的朋友去电话,得知,安卓系统母公司美国Google已对华为进行限制,接口已停止。也就是说除了芯片,操作系统也被限制了。

如果此事是真的那么华为这一次的麻烦就大了,相信大家都能想明白其中的道理。这可能也是为何今天突然在网上传出华为操作系统命名的原因。但是大家想过没有华为即使有自己的操作系统,即使是可以兼容安卓,最简单的事情是华为的手机将在海外失去竞争力。大家想一想本来就由于客观因素的影响,凡是在海外销售的国产手机包括其它安卓阵营的手机清一色的谷歌全套服务。现在谷歌给你断了安卓的接口,那意味着华为未来的市场仅剩下国内。

要知道华为手机目前海外的销量已经占到将近整体销量的一半,本来今年华为手机的势头是一片大好。按余承东的说法今年极有可能超越三星成为全球第一,现在突然了现这种情况,这对于华为的打击或者说华为手机面临的问题可不好解决。现在我们需要做的就是静候事态的进展。