美轰炸机刚到中东就开始训练 伊朗无惧施压

海外网5月16日电近来,美国对伊朗动作频频,美国空军持续增援负责中东地区的中央司令部。由B-52战略轰炸机组成的美空军特遣部队,被派往中东不久就开始了首次训练任务。这些可携带核弹的战机出动,被媒体解读为在向伊朗“展示武力”,但伊方无惧施压,强硬回击。

视频截图(来源:Ruptly)

据俄罗斯卫星通讯社消息,近日,美军B-52H轰炸机刚到中东不久便执行首次任务,并将美国海军“林肯号”航母作为“目标”。美国空军中央司令部发布的声明中也证实了“执行首个任务”的说法。据悉,这些轰炸机5月9日刚刚抵达卡塔尔首都多哈附近的乌代德空军基地。

报道称,美军的行动是在向伊朗“展示武力”。而伊朗方面则进行强势回击。据伊朗学生通讯社消息,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪斥责道,“美国人在波斯湾的存在已经到头了,他们必须离开。”伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯塞因·萨拉米12日表示,美国的航母很脆弱,根本没有能力向伊朗开战。

15日,伊朗国防部长哈塔米(Amir Hatami)称,伊朗已经处于最高级别的军事防御状态,做好了应对各种威胁的准备。还表示,“伊朗将会击败美国及其盟友。”

而伊朗最高领袖哈梅内伊14日称,伊朗与美国的对抗并不包含军事选项,而是“意志的较量”。但他也明确表示,如果美国继续采取敌对立场,伊朗不可能与美展开任何谈判。

在美伊关系紧张之际,美国已陆续派出“林肯”号航母打击群和B-52战略轰炸机赶赴波斯湾周边。当地时间5月11日,美国国防部再发声明,将把“爱国者”防空导弹系统和“阿灵顿”号两栖船坞运输舰部署到中东地区。

英国广播公司(BBC)报道称,美方表示,在中东地区部署军事装备是为回应“伊朗及其代理人日益增加的威胁”,而伊朗将这一说法视为“无稽之谈”,并将美国的军事部署称为旨在恐吓伊朗的“心理战”。