415km纯电SUV,配置给力只卖16万,才发现BYD宋太贵

  前言

  在全球节能减排的环保大趋势正猛的同时,配合着国内油价年内“七连涨”,消费者对于纯电动新能源车的需求与日俱增,不过一台仅仅能够日常代步的电动车并不能满足老百姓对家用车期待,告别里程焦虑、走得更远、跑得更快、装得更多才算一台合格的家用车。

  对于多数新能源车主来说,最大的痛点依旧是续航里程问题,大多数的新能源车型无法满足日常的续航要求。在这方面,像北汽新能源这样“触电”较早的品牌,在新能源市场摸爬滚打多年,总结出自己一套成熟的技术,已经得到市场认可,其最新的主打车型EX5更是成为了同级标杆。

  对于选择一台高实用性的纯电SUV,很多消费者可能并不喜欢所谓的互联网造车,还是更倾向选择一台大厂出品的纯电动品牌,而EX5依靠北汽新能源的金字招牌就是一个先天优势。此外在价格方面,10万以内的纯电动车由于尺寸和成本原因,续航里程都较短,而像特斯拉这种价格高高在上的电动车品牌也离广大消费者较为遥远,所以像EX5这样20万以内的车型是主流消费群体选择最多的。

  一分钟了解北汽新能源EX5

  北汽新能源EX5配备宁德时代三元锂电池,容量为61.8kWh,电池组密度超过了146.5Wh/kg,新车综合续航里程为415km。新车搭载了一台最大功率160千瓦(218马力),最大扭矩300牛·米的驱动电机,采用北汽新能源第三代电控管理技术——EMD3.0智能电控系统。

  以上介绍过北汽新能源EX5的核心优势之后,再来进行横向对比,看看EX5相比同级别究竟强多少。

  对比车型

  大厂出品、高续航里程、价格20以内、SUV,市场中筛选下来满足这几点要求的,除了北汽新能源EX5,还有比亚迪宋EV500、荣威ERX5这三款车型了,三款车型的入门售价也都集中在17万左右。分别是北汽EX5 16.99万,宋EV500 18.99万,荣威ERX5 17.88万。

  (这里要特别指出的是,2019年补贴政策和2018年相比,国家对于新能源车型的补贴呈断崖式下调,而荣威ERX5依然为2017款车型,所以其27.18万的指导价水分极大大,新年款还未推出之前荣威只能做自行补贴,补贴后价格为17.88万。)

  续航里程

  价格上可以看出北汽EX5比另外两款车型便宜了1-2万,但是在硬指标方面却比另外两台车高出不少,首先就是对于纯电动车最重要的续航里程方面,北汽EX5的NEDC工况续航里程达到了415km,荣威ERX5仅有320km,而宋EV500的命名具有一定误导性,续航里程并没有500km,而是400km。

  电池

  可以看出在电池容量几乎相同的前提下(北汽EX5 61.8kWh,宋EV500 61.9kWh),北汽EX5的续航里程更高,而在充电时间上,两款车型的快充时间相同,均为30分钟充满80%。荣威ERX5相比两者就有很大差距了,不但48.3kWh的电池能量最低,NEDC续航仅为320km,这也是其被退补的主要原因,而且ERX5的快充时间达到了40分钟。

  北汽EX5的电池能量密度146.56Wh/kg,电芯由宁德时代提供,电池包PACK由普莱德完成。电池包采用风冷形式,配有电加热功能,北方用户冬季不会出现充电慢以及充不满等情况。

  近年来,国家对新能源汽车的电池能量密度要求逐步提高,比亚迪不得不放弃磷酸铁锂电池转而使用三元锂电池。但从目前的情况来看,比亚迪还暂时不能赶超宁德时代的三元电池单体密度,所以相较起来,比亚迪的三元锂电池技术上并不占优。

  荣威ERX5则采用绿芯混动三电系统,该平台的优势在于可支持插电混动、纯电动以及传统动力车型,但是这种通用平台的缺点也很明显,就是电池容量过低,也不具备电池加热功能。

  动力

  在动力方面,荣威ERX5同样远远落后于北汽EX5和宋EV500,最大功率仅为85kW(115马力),最大扭矩255N·m,而北汽EX5和宋EV500最大功率均达到160kW(218马力),最大扭矩分别为300N·m和310N·m。

  账面数据反映到实际驾驶感受上差异更加巨大,荣威ERX5几乎谈不上加速感,提速完全是慢慢悠起来的,不相信的同学可以亲自去试一下。相比起来北汽EX5和宋EV500的加速感受就好多了,可以体验到电动车特有的加速感。

  配置

  由于北汽EX5相比荣威ERX5和宋EV500分别低了1万和2万元,为了公平起见,我选取价三款车型的相同价格车型进行对比。用北汽EX5 17.99万的悦尚版和18.99万的悦潮版对比17.88万的荣威ERX5 EV400电动互联网豪华版和18.99万的宋EV500智联领尚版。

  在安全和辅助/操控配置上,北汽EX5比荣威ERX5多了前后的头部气囊;比宋EV500多了前后头部气囊、并线辅助、车道偏离预警、前驻车雷达、360度全景影像、自动驻车。

  北汽EX5和荣威ERX5均为全景天窗,而宋EV500只是普通前排天窗;而荣威ERX5和宋EV500都支持前排无钥匙进入,北汽EX5只有驾驶位具有无钥匙进入功能;不过荣威ERX5相比北汽EX5缺少了远程启动,这个功能在冬季与夏季都是非常实用的。

  座椅方面,北汽EX5多了前排座椅加热功能,而荣威ERX5多了腰部支撑,宋EV500这两项则均有缺失,另外主驾座椅调节还是手动的。

  灯光配置上北汽EX5就大比分胜出了,远近光均为矩阵式LED,并且带有自动大灯功能,荣威ERX5的全卤素光源就显得比较寒酸了。

  宋EV500带有全车的一键式升降,但是只有北汽EX5带有防紫外线玻璃和后排隐私玻璃,外后视镜功能也是最齐全的,此外北汽EX5还带有自动雨刷。

  总结:

  横向对比下来,荣威ERX5作为一台推出较早的车型,不管在续航、动力以及配置都远远落后于北汽EX5和宋EV500,而且价格还不是最低的,竞争力不足,换代迫在眉睫。

  北汽EX5和比亚迪宋EV500两台车的表现则很相近,北汽EX5 415km的续航更胜一筹,在充电时间和动力方面则打了个平手,在这种前提下,让北汽EX5绝杀BYD的就是配置,相同售价车型的配置要比宋EV500高出不少。除此之外,16.99万的入门版要比宋EV500更是低了足足2万元,同时配置足够,性价比非常突出。