4月国产汽车品牌销量榜,哈弗第2,宝骏第8,华骐垫底仅售1辆

  近年来由于汽车领域发展迅猛,汽车品牌也是越来越多,不但国外品牌发展迅速,而且国产自主品牌也是增长势头迅猛,除了国产自主几大知名度非常高的品牌之外,也不断有新的品牌出现,虽然有些品牌在上市后销量十分不理想,但是在这个汽车行业巨大的诱惑力之下,还是有不少新生车企蹚入这场“浑水”之中,而4月份各大车型销量也是基本统计出来,但是销量也是普遍不理想,因而也直接导致了各大汽车品牌的月销量,日前在2019年4月国产汽车品牌销量排行榜也已经出炉,也能直接看出各大品牌之间销量的多少和它们之间的差距,以及今年四个月以来总的销量的多少。

  从这份国产汽车品牌销量榜中可以看出,作为国内汽车界的老大,吉利汽车当之无愧排在榜首,4月总销量为93788辆,而今年4个月的总销量也达到了431445辆,相比第二名高了不止一点点,吉利品牌目前拥有博越、帝豪及远景等非常火爆车型,月销量都是在万辆以上,以至于让吉利销量一直处于国内领先的地位。

  哈弗汽车品牌因为有了绝对“爆款”车型哈弗H6而使得其销量非常不错,在4月份总销量达58444辆,位居第二名,而今年总的累计销量也达到264482辆,力压长安汽车排在了第二位,其中H6在4月份销量就达到了总销量的将近一半,卖出28045辆,可以说是哈弗品牌的“支柱”,不过全新品牌哈弗F7自上市以来也是非常出色,月销量也在万辆之上,堪称是哈弗第二大品牌支柱。

  排在第三名的是荣威汽车,4月份卖出了36785辆,和第四名的比亚迪汽车销量十分接近,比亚迪4月销量为36563辆,仅差200多台,而4个月总的销量还是比亚迪略胜一筹,而长安汽车在4月份发挥失常,销量仅为33425辆,掉到了第五名位置,但是今年4个月总的销量达到了205705辆,仅次于吉利汽车,长安汽车因为拥有长安“三宝”CS75、CS35和长安CS55,这几款车型目前月销量也是超过万辆,是长安汽车品牌的左膀右臂。

  排名第六和第七的分别是奇瑞汽车和广汽传祺汽车,今年4个月总销量也都纷纷突破了十万辆,而宝骏汽车4月份魅力尽失,仅卖出25554辆,作为拥有宝骏510、730和360等众多热卖产品,其中510月销量在3万辆之多,所以4月份仅2万多辆的销量实在是让人琢磨不透,仅排在了第八名。五菱汽车以23182辆排在了第十名,主要销量来源还是以荣光系列为主。

  作为国内一个全新高端豪华品牌,领克汽车在4月份销量还没过万辆,仅卖出9103辆,今年4个月总销量为38032辆,排在了第十四名,未能挤进前十,其中领克01销量就超过4千辆,而另一款豪华品牌WEY在4月份也只卖出7293辆,排在了第十七名。

  红旗汽车随着车辆风格的改变,销量也是有了很大的提高,其更加亲民的价格和更加时尚前卫的造型也渐渐为很多消费者喜爱,业绩也是直线上升,在4月份销量普遍下滑的情况之下还卖出了5374辆, 相当出色,排在了第二十二名。而国产销量最差的品牌华骐汽车4月份仅卖出了1台,惨淡无比,而今年最惨的品牌还是华颂汽车,虽然4月份卖出7辆,但是今年4个月总销量才9辆,也就是说至少还有一个月一台都没有卖出去,所以这种惨状还能维持多久。

  所以从4月国产汽车品牌销量榜上一眼可以看出,吉利汽车目前在国内是无可替代,销量大幅领先于其它品牌,而作为长城旗下的哈弗品牌表现也是十分亮眼,仅次于吉利品牌,而长安、宝骏等国内知名度较高的品牌如今销量出现了严重的下滑,而国内高端品牌领克及WEY品牌表现还算是非常亮眼,整体销量还算是不错,作为国内最为豪华的汽车品牌,红旗汽车品牌可以说是给大家带来了不少的惊喜,不管从外形设计风格上还是在售价方面,都发生了翻天覆地的变化,也更加容易让消费者接受,销量也是大幅增长,预计日后将会越来越好。而在众多国产汽车品牌当中,也有不少汽车品牌销量惨淡无比,月销量还不到两位数,甚至一个月也无人买单,所以对于这些国产品牌,能否看到未来还真的让人担忧。