考公务员这四类专业最合适,招考人数多,竞争压力小

各个省的公务员分数已经陆续发布了,有人欢喜有人愁。考第一的可能分数远远不如考十多名的,这种现象频繁出现,其原因无外乎岗位所要求的专业不相同,有的专业人少岗多,而有的岗位甚至多达数百人,其竞争强度也就大不相同。今天小编就给大家介绍四类专业,让想考公务员的学生少一些压力,多一些动力!

法律类专业

这两年国家越发的重视法律,强调依法治国,所以法律类专业越来越受重视。在公务员招聘考试中,法律专业的岗位逐年增加,给广大法律类专业的学子提供了一个很好的机会,竞争压力小,工资待遇好。

经济类专业

这类专业无论是在企业还是在公职单位都是比较热门,备受大众青睐。在公务员招聘岗位中,经济类专业占比大,并且分数低,考生少,想要考公务员,这类专业是一个不错的选择。

汉语言类专业

作为一名公职人员,语言运用能力是十分重要的,所以很多岗位都面向汉语言文学专业的考生。公务员考试中的申论也同样需要很好的语言表达能力,所以在考试方面,这个专业有着很强的优势。

计算机类专业

毫无疑问,这类专业在我国现今需求量极大,并且工资待遇都很好。如果是女生,无需追逐金钱养家,那么考取公务员也是一个很好的选择。