武磊给中国人长脸!进球列五大联赛亚洲球员第三

西甲收官战西班牙人2-0击败皇家社会,中国前锋武磊打入关键的锁定胜局进球,这是武磊本赛季第3个西甲进球。这个进球帮助武磊超越乾贵士、成为本赛季西甲进球进球最多的亚洲球员。在整个五大联赛,武磊的联赛进球数仅次于热刺前锋孙兴慜和奥格斯堡前锋池东沅,位列第三。

西班牙人vs皇家社会的第66分钟,西班牙人后场长传发动快攻,中线附近的维克托-桑切斯送出一记挑传,迅速插上的武磊完美停球、同时完成对回追球员的超越,武磊面对出击门将鲁利不慌不忙右脚推射远角,皮球蹦蹦跳跳蹿入球门远角。

这一球确保西班牙人在西甲末轮的抢七大战中超越毕尔巴鄂竞技,因为国王杯决赛参赛两队均提前锁定欧战资格,所以西甲积分榜第6和第7顺延获得欧战资格,第6将直接进军欧联杯正赛,而抢到第7的西班牙人将从欧联杯资格赛第2轮开始出战。武磊这一球确保了球队拿到欧战资格,这半个赛季没白吹!

另外,在五大联赛中只有热刺前锋孙兴慜(12球)和奥格斯堡前锋池东沅(4球)的联赛进球比武磊多,英超哈德斯菲尔德的澳大利亚中场穆伊也打入3个联赛进球,唯一不同的是武磊只征战五大联赛半个赛季,穆伊比他多打了半个赛季。

总结武磊的西甲处子赛季,他不仅直接为球队贡献3个关键入球,还完成了1次助攻并制造1粒点球。除了本轮这记锁定欧联杯资格的进球,在西班牙人对垒毕尔巴鄂的比赛中,武磊头球助攻最终帮助球队力压对手获得欧战席位。如此武磊已很难用溢美之词去吹了,他的到来帮助西班牙人从保级队晋升为欧战队,今夜吹什么都不为过……