这台长测的上汽大众7座SUV空间堪比商务MPV

[汽车之家 长期测试] 很多人说途昂不是一台好车,因为它看起来是那么的粗犷,不够精致,更不像是德国人的作品,但我却并不这么认为。当你把目光聚焦到30万元左右的7座车,且对品牌和后备厢还有所要求的时候,你就会发现这个繁杂的市场上真正能够入眼的车型其实就这么几台,而途昂恰好位列其中,这也是为什么途昂长测车一到编辑部就立刻被我截胡的理由。至于它的出身,如果你认识北美市场的大众Atlas,也就不难理解为什么它会那么粗犷了。噢对了,Atlas,那是古希腊神话中擎天巨神的名字。

初次见面先看外型

在拿到这台途昂的长测车之前,我对途昂这类产品就非常有兴趣。你或许会问我,哪类产品呀?我会告诉你,满载7个人之后还能有很大后备厢空间的车型。随着办公室小伙伴们纷纷有了家庭和孩子,有些甚至已经有了二胎,7座车的话题就变得越来越普遍了。而能够满足超大行李厢空间这一需求,品牌上还要让大多数人都能接受的,除了偏重商务的别克GL8之外,途昂就是一个很好的选择。至于它俩的区别,我能说服老婆和家人买途昂,但绝对没法说服家里买GL8,相信这一点大家都很容易理解。

这一次我们长测的这台途昂并不是最新的2019款新车,而是一台老款的380TSI四驱豪华型版,不过这并不影响长测内容的进行,因为新老车型之间仅中控娱乐系统有轻微的变化。途昂的动力系统目前一共有330TSI(2.0T低功率)、380TSI(2.0T高功率)和530 V6(2.5T六缸)三款,我们长测的380TSI四驱豪华版是车系中的主销车型,2019款新车的指导价为35.99万元。

作为目前大众在华销售的体型最庞大的车型,途昂的气场是图片无法传递的,只有真正见到它的那一刻,才会不由得发出“好大”的感叹。这是一款专为北美和中国市场开发的中大型SUV,前面我们也说过了,它在北美市场就叫Atlas,擎天巨神的意思,顾名思义就是一个“大”!所以在途昂面前,传统印象中那些颇受欢迎的7座“大家伙”瞬间就成了弟弟,什么锐界、汉兰达,你最好寄希望于停车时旁边不会来一台途昂。

如果单看车头,途昂在大众家族中也算得上是个帅小伙,气派的前脸造型见棱见角,形象极其硬派。曾经我们以为这是途昂的专属设计,但不曾想却是途昂过于超前,而今上汽大众的新款SUV都开始用上了这套前脸造型。

看惯了之前试驾车上的20轮英寸轮圈,这套19英寸的双色款效果也不错。轮胎则是马牌CSC5 SUV,规格255/55 R19,市场价1200元/条左右。

车尾的造型相比车头略显平庸一些,更像是途观L的加大版,贯穿的大粗镀铬条很有粗犷感,下方的“排气管”只是装饰罩,真正的排气管隐藏在车底。

总得来说,我给途昂的外观评价还是挺高的,超大的尺寸和威猛的造型很讨好中国消费者,19英寸的轮圈相比顶配车型的20英寸其实看着不嫌小。相比同尺寸的MPV车型来说,途昂这样的中大型SUV对于家庭用户而言显然更容易接受。

内饰还是标准的大众范儿

内饰的造型实在没有什么可说的,一开门就是浓浓的大众风,对称式的造型谈不上有设计感,但绝对耐看,容易被接受。用料上同样很大众,中控台顶部该软的地方软,缝线提升了档次感,顶配车型被诟病老气的木纹饰板在我们这台380TSI豪华版上则是银灰色饰板,我觉得挺好的。但是底部则全部是硬塑料,没有因为车价超过了30万而让人觉得和途观L有所区别。

三辐多功能方向盘从Polo一直用到途昂,手感什么的本身没毛病,但是放在途昂上总觉得小而纤细,如果能换个更健硕的款式会更好。全液晶仪表盘在顶配车型上才有,我们这台车就只有普通的机械式仪表盘,中间的小屏幕在我们这台老款车型上还是单色的,2019款车型就升级成了高分辨率彩色屏幕。

多媒体配置方面,我们这台车上还是老的MIB系统,不过在2019款车型上已经被换成了具备4G互联功能的CNS系统,无论新系统还是老系统的反应速度都很快,这点体验非常好。倒车影像清晰好用,不过对于途昂那么大的车而言,我更希望能有套360°全景影像。

对于那么大体型的车,三区自动空调非常实用,即便不是顶配车型也是一样。第一、二排座椅都有加热,第三排也有空调出风口,细节上考虑的很周全。

再来就是后备厢了,途昂满载的情况下,后备厢空间依旧乐观,目前我在后备厢里放了一个洗车机、一个20L水箱,还有一个儿童座椅,照样可以轻轻松松关上尾门。

动力系统上,380TSI四驱豪华版配备的还是我们熟悉的第三代EA888 2.0T发动机,最大功率220马力/4500-6200rpm,最大扭矩350牛·米/1500-4400rpm。变速箱则还是那台7速湿式DSG双离合变速箱,日常使用平顺性没毛病,之前我们实测的0-100km/h加速成绩为8.04秒,对那么大体型的SUV来说已经很不简单了。

另外包括4MOTION四驱系统、四种路况模式、泊车辅助、AUTOHOLD等功能在我们长测的这台车上也都有,这意味着途昂完全可以应付更多复杂的路况。

关于油耗

在接近2周的时间里,我驾驶着这台途昂380TSI四驱豪华版行驶了XXX公里,平时基本是以市区路况为主,但由于中间跑了一趟高速,所以平均车速相对要高一些,达到了XXkm/h,实测油耗为XXL/100km。接下来这半年的时间里,我会拿这台途昂作为日常上下班的用车来使用,同时还有一次额外的长途出游计划,对途昂的油耗感兴趣的朋友不妨继续关注我们每一期更新中的油耗成绩。

总结

说实话,在提完途昂的这2周时间里,这台车给我留下的印象非常不错。首先就是外观非常唬人,尺寸大,很威猛,所以开出去不丢面儿。其次车内非常宽敞,满载情况下的后备厢表现大家也看到了。配置也非常丰富,而且很容易上手,还有诸如前排扶手这样十分人性化的设计,用起来很舒心。再来就是动力系统,高功率2.0T EA888发动机和7速湿式双离合变速箱的搭配对于那么大一台车来说没什么可挑剔的,无论动力还是油耗都表现的比较均衡。当然了,第一期的长测只是我对这台车的一些初体验,很多小的方面还没有更深入的去体会,但是随着长测的深入,更详细的内容我会在接下来的文章里一一为大家奉上。如果各位对于途昂380TSI车型有任何疑问,都可以在我的编辑博客中给我留言。(文/图/摄 汽车之家 黄正桥)