拒绝平庸 试驾全新东风本田思域1.5T

【太平洋汽车网 评测频道】思域是最能代表东风本田的一台车,不仅仅体现在销量上,本田第一次涡轮化的尝试,第一次在隔音行驶品质方面的重视,都选择了十代思域。从十代思域正式上市,到现在已经过去三年时间了,近期也迎来了它的中期改款。

思域此次中期改款的策略和之前飞度潮跑版很相似,主要针对外观设计进行调整,使得整车看起来更加年轻运动,以适应越爱越年轻的消费市场。而本田官方推出的这些黑色亮面外观件,整体还是非常协调的,能够得到很高的消费者认同比例,而不是仅仅是自己欣赏,只有自己觉得好看。

思域车系频道 | 参配 | 图片 | 点评 | 论坛 | 经销商

商家报价:10.99~16.99万最高降0.5万元更多优惠信息>

此次思域带来了闪烈黄、圣辉银、暗金蓝、拉力红、炫动蓝、晶耀白六个配色,大部分都是非常活跃的搭配,消费者初次看可能会喜欢上这些颜色,但真正掏钱购买时,可能会更加务实,银色和白色就是非常大众化的搭配,所以此次试驾,因为车型有限,小编单挑选白色给大家解析。如果还是喜欢那些活跃的颜色,可以点击下方图片链接,跳转相关文章。

相比现款思域,仪表盘和中控屏进行了一些“运动化”的设计,能看到的变化就这些了,剩余的就是部分车型配置上的调整。

在乘坐空间方面,思域一直都非常优秀,甚至能媲美很多中型车。唯一遗憾的是,采用中置排气的思域,消声器占用了部分底盘的空间,把备胎槽顶高了,后备厢地台高度也因此受到影响。

思域搭载的这台1.5T直喷涡轮增压发动机,属于本田涡轮化的第一台产品,相比同级别竞品,输出范围广,动力储备更持久,经过三年多来的不断优化,成熟度以及稳定性都更加完善。

油门初段较为灵敏,起步轻快有力,加速和超车过程都非常轻松。虽然这台思域拥有7秒多的加速成绩,但在日常驾驶中,体感不会让你觉得特别快,主要还是得益于CVT变速箱的平顺动力输出,提速过程中感受不到换挡的动力中断,低速蠕行也感受不到顿挫,在任何速度下只要踩下油门,都会立刻带来加速感。

悬挂初段支撑足够,在日常行驶时能给到很好的车身姿态,而后段的调校比较柔韧,在经过大的起伏路面时,能很快将车身拉回正常状态,不会有多余的震动。

转向的第一感觉是轻柔,但转向的精度以及回馈力度都要差一点,但还是能带来不错的驾驶乐趣,日常驾驶或者稍稍激烈驾驶都能带来较好的体验。

总结:虽然此次中期改款,思域仅针对外观设计方面进行了调整,但思域这台车本身就拥有非常高的产品力,在紧凑型合资家轿中仍能拥有很不错的竞争优势。此次改款外观向更加年轻化的方向发展,势必能吸引更多年轻的消费者。稍显遗憾的是,此次改款采用的中置排气,对后备厢空间造成了影响,对于以空间著称的本田来说,有点不应该。(图/文/摄:太平洋汽车网 冷博文)

车型参数配置对比

2019款

180TURBO CVT尚动版 国VI

2019款

220TURBO 手动劲控版 国VI

2019款

220TURBO CVT燃动版 国V

2019款

220TURBO CVT燃擎版 国VI

进入车系频道 >>

进入车系频道 >>

进入车系频道 >>

进入车系频道 >>