71岁施瓦辛格出席活动遇袭,袭击者从背后飞踹

提起荧幕前的硬汉形象,老牌动作巨星施瓦辛格绝对占有一席之地。他在经典电影《终结者》系列中的形象更是深入人心,2015年还在《终结者:创世纪》中饰演苍老版终结者T-800。

5月19日,据港媒报道,71岁的施瓦辛格在出席活动时突然遭到了袭击,遭人从背后飞踹,表情痛苦。

施瓦辛格在南非当地时间周六出席了一场活动,活动现场施瓦辛格和现场粉丝们互动,还用手机合影留念,在施瓦辛格不注意的时候,从他背后突然出现一个人,在施瓦辛格没有任何防备的情况下,袭击者跳起了凌空对着施瓦辛格踹了一脚,好在施瓦辛格身体健硕,并没有倒地,面前的粉丝也连忙扶住了他。

截图中可以清楚的看到袭击者有一段助跑,然后高高的跳了起来,对着正在和粉丝握手的施瓦辛格背部踹了一脚,力道极大,袭击者自己都被弹飞了出去,倒在地上,随后被工作人员控制住。

被飞踹后的施瓦辛格表情痛苦,身旁的人全部都这突然发生的一幕吓坏了,转过身的施瓦辛格也懵了,整个人呆呆地望向袭击者,完全搞不清楚到底发生了什么。

遇袭者被制服后,大喊了一句:“Help I need another kidney,(救命,我要另一个肾)”,并不清楚他袭击施瓦辛格的动机。

袭击发生后,大家都很担心施瓦辛格的身体状态,去年他刚接受了紧急心脏手术,手术过程中还出现了多种并发症,还进行了紧急开胸手术,经过数小时的手术,病情才得以稳定,而且心脏病是他家族的遗传病,他曾多次因为心脏接受紧急手术,袭击发生后,很多网友担心他情绪激动心脏病会复发。

袭击发生后,施瓦辛格发文报平安,表示自己并无大碍:“谢谢你们的关心,但没什么好担心的。我以为我只是被人群挤了一下,这种情况经常发生。当我像你们一样看到这段视频时,我才意识到自己被踢了。我很高兴那个白痴没有打断我的聊天。”

之后,施瓦辛格又转发了一段他当时被踹的视频,并幽默的表示网友们在转发该视频时,可以选一个比较模糊的,因为这样袭击者就不会成为焦点了。

已经71岁的施瓦辛格身体素质真的没话说,直接把袭击者弹飞了。不服老的他还在继续拍动作片,《终结者6》《中国游记》《功之怒》等多部电影将会在接下来几年里陆续和影迷们见面。