沃尔沃豁出去了!狂降13万还免购置税,又一爆款!

纵观国内汽车市场,尽管随着现在竞争力不断激烈,但是德系三强奔驰,宝马和奥迪的地位目前仍是无法撼动,常年以来BBA一直都霸占着国内豪车市场超过80%的销量份额,从宏观的角度来看BBA已经是国内豪车市场的主导者,成三分天下的格局。但这并不意味着十全十美,目前二线豪车阵营已经全面崛起,势如破竹,它们在品质上能与BBA较劲,价格上也有着绝对的优势,如不过度追求品牌买它们还是非常划算的。

在二线豪华品牌阵营当中,我们熟知的有沃尔沃,雷克萨斯,捷豹等实力非凡的汽车制造商,其中沃尔沃算是这两年最受大家关注的品牌。自被中国吉利控股集团收购之后,吉利对于沃尔沃的经营策略也是进行了全面的改善,力求争夺BBA的市场。就像今天要说的沃尔沃XC90目前已经有了13万优惠价格,但这还没完,竟然还提出了购置税全免(部分车型)的购买方案,使其瞬间成为国内的爆款,下面咱们就它的外观,内饰,配置以及动力进行介绍。

沃尔沃XC90作为一台旗舰SUV,其在外观的设计方面秉承着沉稳大气之风,开它出门逼格甚至比奥迪Q7还高。它的前脸采用了我们熟悉的大嘴式进气格栅,并进行了镀铬点缀,搭配“雷神之锤”的大灯组,使其看起来具有极强的攻击性。从侧面看过去,它的腰线平直流畅,搭配大尺寸的轮毂使其整体看起来更加敦实富有安全感。车尾处最大的亮点依旧是大灯,“维京之锤”的造型与其前脸形成呼应。

它的长宽高分别为4950*1958*1776mm,轴距达到了2984mm,车内空表现非常突出,座椅采用了人体工学的设计,舒适度同级当中表现出色,并且还配有座椅通风,座椅加热等功能,使其旅途变得更加有意思。内饰方面,其采用了大量的软质皮革进行包裹,中控的设计延续了简欧的特色,搭配大量的镀铬饰条以及木纹饰板的点缀,大大提升了整车的奢华感。

最后我们来说一说大家都比较关心的动力部分,其全系搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,经过高低功率调校之后,最大输出功率分别为254马力和320马力,峰值扭矩也分别为350牛米和400牛米,与之匹配的传动系统为8挡手自一体变速箱,这套动力系统的搭配,使其动力输出十分积极强劲,并且还可以取得百公里加速为6.5秒的出色成绩。沃尔沃豁出去了!开它比Q7有逼格,狂降13万还免购置税,又一爆款。

推荐