梅赛德斯-AMG E 53轿车/轿跑车亮相 取代E 43车型

易车绍兴报道5月19日,梅赛德斯-AMG E 53 4MATIC+轿车和轿跑车正式亮相,两款新车均搭载了3.0T涡轮增压发动机和48V电动机组成的轻混动力系统。这两款新车已于5月6日正式上市,指导价分别为94.88万元(轿车)和97.88万元(轿跑车)。

AMG E 53轿跑车

AMG E 53轿跑车

AMG E 53轿车

AMG E 53轿车

外形设计方面,两款新车采用两种不同风格的前脸设计,轿车采用点阵格栅,轿跑车配以双横幅格栅,并搭配LED大灯和AMG车身风格组件。车尾方面,两款新车配有与车身同色的AMG后扰流板、AMG扩散器、20英寸AMG双5辐轻合金轮毂以及双边双出排气管。

内饰方面,两款新车均采用家族式的双联屏内饰,座椅缝线、仪表盘边缘、车门扶手等处添加了大量红色细节,同时配有Nappa皮革包裹的AMG座椅、带银色铝制换挡拨片和12点钟标识的AMG方向盘以及碳纤维纹中控饰板。

动力方面,两款新车搭载3.0T六缸涡轮增压发动机和48V电动机组成的轻混动力系统,其中发动机最大功率320kW,峰值扭矩520Nm。此外,电动机还可提供16kW的最大功率以及250Nm的最大扭矩。两款车型均搭载AMG SPEEDSHIFT TCT 9G变速箱,同时配备AMG高性能全时四驱系统增强版、AMG行驶控制增强版空气悬架。