联想深夜声明:没向华为停止供货!

有消息称,联想断供华为办公电脑、服务器等,联想集团凌晨1点发布声明称:“目前联想集团向华为公司供货正常。”

联想深夜声明:未向华为断供

5月19日1时许,联想发布严正声明称,联想未向华为断供,目前联想集团向华为公司供货正常。

声明截图。

以下为声明全文:

经查,目前联想集团向华为公司供货正常。对于目前网上的“断供”等不实之词,我们已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

不明势力针对联想的舆论攻击在过去一年时间已经连续发起多次,谣言广度和深度远超正常商业竞争范围,已向有关方面汇报,望网友勿相信相关传言。

华为是联想PC和服务的重要客户,我们将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

多事之秋,共度难关!

有谣言称,联想给华为断供

昨天,一则宣称联想“取消了所有和华为的订单”“帮美国打击华为”消息在网络上引起强烈关注和争议。

从流传的一则网帖来看,这则宣称联想给华为断供的消息,最初或是来自微信里的一段聊天截图:

之后,这一消息也很快在微博和微信朋友圈等国内众多社交平台上传播起来,更令不少不明真相的网民还是斥责起联想公司来。

然而,据环球时报报道,联想和华为这两家当事公司目前均已经对此回应,都表示这是一则彻头彻尾的谣言。

联想的官方微信也在留言处回应了网友的疑问:

联想也表示,会维权到底。

网友:多事之秋,共度患难!说得好

对于联想的辟谣,不少人表示造谣者别有用心,现在最重要的就是做好自己!

在联想声明的最后,很多人注意到了“多事之秋,共度难关!”八个字!

来源:中国青年报综合@联想、环球时报(ID:hqsbwx 耿直哥)、微博等

编辑:朱丽

审核:王小龙