联想凌晨声明力挺华为:多事之秋共渡难关

日前,有传言称联想率先向华为断供办公电脑、服务器等产品,在网络上引起较大争议。

对此,19日凌晨,联想集团发布声明,表示目前向华为公司供货正常,华为是联想PC和服务的重要客户,未来将在遵守相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,联想集团表示:多事之秋,共度难关!

此外,环球时报从华为公司处获悉,联想对华为的办公电脑和服务器停止供应的消息是“谣言”。

对于谣言传播者,联想集团已经连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

联想集团表示,在过去一年间,不明势力连续发起多次针对联想的舆论攻击,谣言广度和深度远超正常商业竞争范围。联想集团已向有关方面汇报,希望网友勿相信相关传言。

而在16日,联想集团已经发布声明,辟谣所谓“联想一票之差让华为输掉5G标准”的传言。

声明指出,所谓的“5G投票事件”是一次系统化的舆论攻击,攻击者通过对2016年3GPP组织的86、86b、87次会议多次扭曲/捏造及信息屏蔽,借助2018年中美贸易摩擦的舆论环境,凭空制造了一个联想以关键一票帮助高通拿下5G标准,出卖国家利益的谣言。

联想集团表示,尽管联想早已澄清过相关事件自身并无问题,也得到了华为的公开背书,但从2018年5月开始,不明势力以所谓“5G投票事件”持续进行攻击,令联想承受了远超想象的巨大名誉和经济损失。

以下为19日声明全文:

经查,目前联想集团向华为公司供货正常。对于目前网上的“断供”等不实之词,我们已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

不明势力针对联想的舆论攻击在过去一年时间已经连续发起多次,谣言广度和深度远超正常商业竞争范围,已向有关方面汇报,望网友勿相信相关传言。

华为是联想PC和服务的重要客户,我们将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

多事之秋,共度难关!

联想集团

2019年5月19日