英王室新娘头冠大比拼:梅根、凯特都输了 最贵的是她的

据英国《镜报》、《每日邮报》消息:当地时间5月18日,英国皇室迎来一年中第三场婚礼。

这次结婚的是加布里埃拉·温莎,她的父亲肯特迈克尔王子是伊丽莎白二世女王的堂弟,两人的爷爷都是乔治五世国王。

加布里埃拉是英国王位第52顺位继承人。

英国皇室婚礼上,新娘的头冠除了价值不菲,通常包含寓意,这里我们来做个皇室婚礼头冠点评吧。

1.加布里埃拉·温莎的头冠:预估价值在900万至2600万人民币

她的祖母玛丽娜公主和母亲肯特迈克尔王妃都分别在她们自己的婚礼上佩戴过这枚头冠,可谓是祖传珍宝了。

1934年,她的祖母玛丽娜公主在婚礼前夕,收到了伦敦市政府赠予的这枚头冠,上面镶嵌了超过100克拉的钻石,非常闪亮贵重。

2.剑桥公爵夫人凯特·米德尔顿的头冠:预估价值600万至1100万人民币

这枚头冠在1936年由知名珠宝品牌卡地亚为女王的母亲打造,后被赠与了女王,不过女王佩戴的并不多。

2011年,借给了凯特并让她在婚礼上佩戴。

头冠为铂金底座,镶嵌了149颗长型切割式钻石及739颗明亮式圆形切割钻石。

3.苏塞克斯公爵夫人梅根·马克尔的头冠:预估价值1600万人民币

这枚头冠听说在1965年之后,就再没有被皇室成员在公众场合佩戴过。

头冠中间是一枚可拆卸的胸针,已有120年的历史。

头冠也是由女王借给梅根的。

听说在婚礼前夕,梅根和哈里王子一同前往白金汉宫挑选头冠,一眼就选中了这枚精致复古的发带型头冠。

但也有媒体报道消息称,梅根原本看中的是一枚镶嵌了祖母绿石的头冠,但被女王无情拒绝。

5.欧也妮公主的头冠:预估价值5000万至9000万人民币

本文最贵的头冠来了!

这枚头冠由另一知名珠宝品牌宝诗龙于1919年打造,融合了当时流行的俄式设计。

中间镶嵌超级大颗的祖母绿石,周围细节设计比较简单,以突出摄人心魄的主石。

哪一款最得你心,留言告诉我们吧~

编辑:Kecheng

关注【一饱眼福】,一起看有趣的世界~