他上线仅一周,胜率从倒数飙升至前五,排位见到都害怕

王者荣耀已经进入了一个比较畸形的版本,玩家们都把这个版本称作“互秒荣耀”,伴随着新英雄云中君的上线,这种互秒的体验简直是达到了一种新高度。

云中君上线仅一周时间,胜率已经突破52%大关,且已经无限接近于53%的胜率。出场率方面,12.82%的数据虽然算不上热门,但排位中的优先级还是挺高的。

从上线首日的46%胜率,到目前的52.93%排位胜率,云中君用了一个周的时间。其实从最开始的时候就能够预知,云中君的上限绝对不会只有40%多,只要待玩家们使用熟练,这绝对又是一个脆皮杀手,事实果然不出所料。

目前云中君的排位胜率已经上升到第五名,仅次于路人缘极好的蔡文姬,同时也是刺客中的第一名。

云中君有这样的表现与他的技能机制不无关系,大概是为了创新,被策划赋予了太多的机制:又是无视地形,又可以不可选中,还能免控免伤,最可怕的是被动撕裂的流血效果。一个刺客在拥有如此多的先手和生存条件下,伤害方面又高到离谱,于是便造就了巅峰榜第一的“神话”。

(via:暴走的老刘备,巅峰赛英雄胜率榜单)

随着云中君的持续火热,“何时削弱”、“如何削弱”也是一个非常值得探讨的问题。策划曾在与梦飞直播时说过,近期内云中君不会被削弱,是因为他们想要让鸟人跑完一个周期,来测试新英雄的具体数据和表现。

哪怕英雄明面上已经超标,但是为了数据的测算也要坚持着走完一个周期。

但不管怎么说,即便周期长一点,但削弱是一定的,毕竟这么变态的英雄已经严重影响了游戏体验。那么如果云中君削弱,会从什么方面开始削起呢?

技能机制就不要想了!穿墙、流血、免伤、不可选中,从来没有过英雄刚上线就被去除某个技能效果的前例,而且从英雄的本质上来说,调整机制是所有调整类型中最麻烦的一种做法。

伤害:这个肯定是要削弱的,云中君的爆发能力让一众半肉都很难扛得住,就算能抗住,大招的不可选中一开,直接让你的技能全部打在空气上,接下来就是对一个没有技能的FW进行蹂躏时间。

技能冷却:天美非常喜欢有关技能CD的调整方案,只要英雄过强,那么将伤害或者控制性技能的冷却加长就好。比如云中君的二技能,抵挡控制的效果让他在每次冲锋中都能够安然无恙,这个基本是必削的。其次是大招的CD,作为战略性免疫技能,频频用来配合打输出这哪行?

当然,还有一个效果也是必削的:撕裂。

很多时候被云中君怼上其实并不会太怂,但是那哗哗的流血效果实在是有些可怕,尤其是对于脆皮来说不是每次都能够站在原地等待撕裂效果自动消失的!走也不是,不走也不是,这可怕的流血……

不知道各位小伙伴们觉得云中君应该怎样进行削弱呢?