腾势再获3亿增资 下月发全新品牌定位及混动车型

今年上海车展期间,腾势汽车发布了全新的品牌标识及全新概念车预告图,并计划于今年6月发布全新品牌定位,同时由戴姆勒和比亚迪合力打造的全新插电式混合动力车型也有望同步亮相。

近日,网通社从比亚迪汽车官方获悉:比亚迪将对腾势新能源增资1.5亿元,腾势的另一股东戴姆勒大中华区投资有限公司同时增资1.5亿元。双方股东增资后,比亚迪和戴姆勒仍各持有腾势50%的股权。

5月17日晚间,比亚迪发布公告称,将对腾势新能源增资1.5亿元,腾势的另一股东戴姆勒大中华区投资有限公司同时增资1.5亿元。双方股东增资后,比亚迪和戴姆勒仍各持有腾势50%的股权。比亚迪表示,此次股东双方的增资用来日常经营及新产品研发,主要用于研发费用、专用设备及模具投资、新产品宣传费用、银行本金的偿还及利息支出及服务网络建设等。

今年上海国际车展期间,腾势汽车正式发布了其全新品牌标识,新标识的线条更加凌厉,传递着现代的气息。标识周身保留合拢的造型设计,代表戴姆勒与比亚迪之间的精诚合作。此外,腾势还将在今年6月1日开幕的深港澳车展中正式发布其全新品牌定位及产品动态。

此外,腾势放出了一张全新概念车预告图,从预告图来看这款车型很有可能是一款SUV,新车采用了时下流行的贯穿式头灯,雾灯区和下进气格栅也有LED灯组进行点缀。据了解,这款全新车型将由戴姆勒主导外观及内饰设计,并由比亚迪主导三电系统的研发工作。同时,新车还将支持纯电动和插电式混合动力两种驱动形式。(图/文 网通社 白云鹏)